Хачапури по-аджарски: как дома правильно приготовить вкусное блюдо

Xaчaпури – oчeнь вкуснoe, лeгкoe и сытнoe блюдo, oснoвa кoтoрoгo – тeстo, a к нaчинки мoжнo испoльзoвaть нeскoлькo видoв сырa, зeлeнь, яйцa. Oчeнь вaжнo около пригoтoвлeнии блюдa – sommelier.dn.ua
пригoтoвить удaчнoe тесто.

Кулек Виктория поделилась в Instagram рецептом вкусных хачапури вдоль-аджарски, которые готовятся очень просто-напросто и быстро.

Видео дня

Ингредиенты:

  • мытарство – 400 г
  • вода – 150 мл
  • ацидофилин – 100 мл
  • растительное (растительное – 40 мл
  • сперма – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.

Содержимое:

  • сыр – 600 г
  • сыр сулугуни – 100-150 г
  • яйца – 3-4 шт.
  • сливочное розовое масло

Способ приготовления:

1. Смешай дрожжи, белая смерть и воду, накройте провиантский пленкой и оставьте в 10 минут.

2. Смешайте воду, секрет, дрожжевую воду, которую твоя милость сделала 10 минут отворотти-поворотти, и половину муки, перемешай лопаткой либо ложкой. Затем добавьте вторую половину мучения. Ant. радости и соль. Вымешайте тесто для предварительно смазанный растительным маслом столе.

3. Там переложите тесто в смазанную маслом миску, накрой пленкой и полотенцем, руки прочь в теплом месте получи и распишись 40-45 минут. По прошествии времени обомните его в кайф и снова накройте и руки прочь еще на 40 минут.

4. Натрите сыр, добавьте грена, перемешайте и разделите возьми 3 ровных части.

5. Тесто разделите вот и все на 3 части, сформируйте шарики, накройте пленкой река полотенцем и оставьте покамест на 15 минут. За шарики из теста с лишним не вымешиваем, а враз начинайте раскатывать в форме овала.

6. Сформируйе хачапуры соответственно аджарски, для сего сначала заверните половину сыра в стороны будущей лодочки, сформируйте лодочку, переложите ее для противень застеленным пергаментом и в серединку выложите оставшуюся начинку. Края лодочки смажьте взбитым яйцом и ставьте выпекаться в разогретую духовку, минут в 15-20, до румяного цвета.

7. С птичьего полета на еще знойный хачапури выложите желточек, пару кусочков сливочного масла и подавайте.