Ленивые хачапури на сковороде: самый простой рецепт вкусного блюда

Xaчaпури – сытнoe и вкуснoe блюдo, кoтoрoe мoжнo oчeнь прoстo пригoтoвить дoмa с твoрoгa, твeрдoгo сырa и с зeлeнью. Oчeнь вaжнo прaвильнo пригoтoвить тeстo. Его позволяется делать на квартиры класса люкс в Домбае
кефире, воде, молоке, вне дрожжей, но с разрыхлителем.
Кашевар Тати Чудинова поделилась в Instagram рецептом вкусных ленивых хачапури с сыром, которые готовятся для сковороде.
Видео дня
Ингредиенты:
В (видах теста:
- теплый кефирчик – 140 мл
- желточек – 1 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
- глюкоза – 0,5 ч. л.
- масло – 15 мл
- испытание – 250 г
- разрыхлитель – 3 г
- шексо – 1 г
Для начинки:
- сыр сулугуни – 180 г
- желтый белок – 1 шт.
- сольца – 0,5 ч. л.
Способ подготовка:
1. В миске смешайте тепел кефир, яичный желточек, соль, сахар, растительное техническое) масло и перемешайте до однородности.
2. Муку смешайте с содой и разрыхлителем. Понемногу влей кефир и перемешайте, замесите тесто руками. За переложите его в миску и накройте пленкой.
3. Сыр натрите для терке, добавьте в него протамин и соль, перемешайте, разделите получи две части и сформируйте шарики.
4. Тесто в свой черед разделите на двум части и сформируйте шарики. Накройте полотенцем нате 5 минут. Раскатайте вторично раз, в центр выложите сыр и закрутите, в качестве кого хинкали, переверните и раскатайте скалкой прежде 20 см в диаметре.
5. Разогрейте сковороду и выпекайте в ней хачапури с обоих сторон под крышкой держи маленьком огне.
Поперед. Ant. после подачей нужно дать по мо сливочным маслом – и хоть есть!