Токан по-закарпатски: как приготовить традиционное блюдо из кукурузной крупы

Крoмe бaнoшa и мaмaлыги, трaдициoнным зaкaрпaтским блюдoм являeтся тoкaн, кoтoрый рaньшe был oсoбeннo пoпулярeн срeди oвцeвoдoв. Гoтoвят токан изо кукурузной крупы, которую alliancenet.com.ua
отваривают нате воде или молоке, а подают со шкварками и брынзой.

Фудблогер Лега Репецкий (repetski_) сверху своей странице в Instagram поделился рецептом закарпатского токана со шкварками, брынзой и зеленью.

Ингредиенты для одну порцию:

  • секрет – 375 мл (позволительно заменить водой)
  • кукурузная манка – 125 г сольсало может ли быть балык брынза цвет

Видео дня

С гонором: молоко и кашу получите и распишитесь в соотношении 3:1.

Способ сборы:

1. В кастрюлю или кастрюля налить молоко и прислонить на плиту. Натопить его, но невыгодный доводить до кипения.

2. В теплое спецмолоко насыпать кашу и щепотку соли. Стряпать(ся) на слабом огне, непрерывно помешивая, 12-15 минут, сей поры каша не довольно густой. Готовую сок снять с огня.

3. Интересах подачи порезать кубиками балыковина или сало и поджарить поперед золотистости.

4. Также в (видах подачи порезать брынзу и измельчить растительность.

5. В тарелку насыпать сок, сверху выложить трава, шкварки и брынзу. Точка!