Как вкусно законсервировать баклажаны на зиму: идея простого салата

Сaмaя удaчнaя идeя зaгoтoвки бaклaжaнoв нa зиму – этo пригoтoвить изо ниx сaлaт. Тaкoe блюдo мoжeт стaть oтличным гaрнирoм к мясу неужто кaшe. Тaкжe, eгo мoжнo испoльзoвaть что намазку на маца.

Идея приготовления салата изо баклажанов на зиму опубликована получи и распишись странице фудблогера Людмилы Иванченко (liuka_sunshine) в Instagram. В составе видимо-нев других сезонных овощей, которые чудесно сочетаются с баклажанами.

Ингредиенты:

Видео дня

  • 2 кг баклажанов
  • 3 кг томатов
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 2 стручка жгучего перца
  • 4 головки чеснока
  • 2 ст.л. соли (с горкой)
  • 250 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 200 мл уксуса 9%

По-свойски приготовления:

1. Сладкий кустарник почистить от семян и нарежьте соломкой.

2. Стручки острого перца очистите через семян.

3. Измельчить чеснок и заостренный перец в блендере.

4. Яйца измельчите на мясорубке разве блендере.

5. Помидорную массу вылей в емкость, в которой будете тушить салат. К помидорам добавьте лучший, сахар. Когда яйца закипят, добавьте баклажаны и влей масло.

6. Хорошо перемешайте.

7. Когда-когда баклажаны закипели – добавьте пресный перец и снова доведите предварительно кипения.

8. Варите 35-45 минут, для того чтобы баклажаны стали мягкими. Того) (времени салат варится – простерилизуйте банки и крышки.

9. Из-за 5 минут до готовности баклажанов добавьте чеснок и пронзительный перец. В конце сборы влейте уксус и предоставьте закипеть.

10. Кипящий овощ раскладывайте по стерильным банкам. В сие время салат принуждён стоять на плите и шаг за шаг кипеть.