Черешня в собственном соке без стерилизации: ягоды не трескают и держат форму

Чeрeшня в сoбствeннoм сoкe – этo oригинaльнaя зaгoтoвкa нa зиму. Oнa прoстo гoтoвится, ee мoжнo eсть кaк сaмoстoятeльнo, тaк и испoльзoвaть в (видах пригoтoвлeния другиx дeсeртoв konveda.in.ua
неужели добавлять в выпечку. К тому но ягоды отлично пропитываются соком, остаются целыми и мало-: неграмотный трескаются.

Редакция FoodOboz поделится с вами элементарным рецептом черешни в собственном соке получи зиму, которую ваш брат легко приготовите минуя стерилизации.

Ингредиенты:

  • черешня – 500 г
  • пилэ – 600 г
  • лимонная кислота – бери кончике ножа

Тактика приготовления:

Видео дня

1. Наперво очистить черешни ото косточек. После сего желательно замочить ягодку в растворе воде и соли (возьми 1 л воды нужно 1 ч. л. соли), так чтоб избавить черешню через нежелательных вредителей.

2. Опосля следует пересыпать черешни сахаром и откинуть в таком виде получи 8 часов в темном месте. Ради это время дочиста сахар полностью растворится, черешня пустит нектар.

3. После этого срежиссировать кастрюлю с черешней получи плиту, довести до самого кипения и варить 7-8 минут. Беспременно снимать образующуюся пенку.

4. По прошествии времени нужно достать ягодку с сиропа и наполнить ими стерильные банки.

6. В шербет добавить лимонную кислоту и проварить до некоторой степени минут. После сего сразу наполнить сиропом банки.

7. Банки с черешней засучить крышкой, перевернуть поднимай дном и оставить в таком виде до самого полного охлаждения. Сверх того накрыть чем-нибудь теплым. В дальнейшем беречь черешню в прохладном месте.