Как заморозить зеленый лук на зиму: зелень остается полезной

К тoгo чтoбы сoxрaнить проба и свeжeсть зeлeнoгo лукa нa зиму, eгo лучшe зaмoрoзить. Oднaкo дeлaть этo нужнo прaвильнo, чтoбы зeлeнь сoxрaнилa свoи пoлeзныe свoйствa.
Рeдaкция FoodOboz рaсскaжeт вас, как правильно и плодотворно заморозить зеленый батун-лук на зиму.
Методика замораживания:
1. Сначала нужно подготовить начинающий лук: оставить просто-напросто свежую зелень, прополоснуть его, отрезать истоки и сухие части.
Видео дня
2. Спустя время этого лук пристало нарезать мелкими кусочками.
3. Там того, как ваша сестра порезали всю цвет, ее нужно разложить в пластиковые контейнеры река пакеты для замораживания. Их нужно вплоть закрыть, чтобы вглубь не проникал обстановка – этот нюанс тоже влияет на проба.
4. В таком виде сложить тару с луком в морозилку и затянуть. Использовать ее позволяется во всех блюдах: супах, соусах, рагу, омлете.
Не принимая во внимание замораживания зеленый лучок можно засолить в банках. Редактура FoodOboz поделится с вами простым рецептом.
Ингредиенты:
- бутылочно-зеленый лук – 1 кг
- солнце – 200 г
Способ подготовление:
1. Для начала нужно подготовить цвет к приготовлению, а именно прочистить несколько раз в холодной воде, до этого (времени вода не хватит (за глаза) прозрачной. После сего разложить на бумажные полотенца и в кайф просушить.
2. Также нелишне простерилизовать или вышпарить кипятком банки, а как и обязательно высушить их.
3. Там того, как доллары высохла, ее нужно измельчить.
4. Опосля следует смешать подготовленную доллары и соль.
5. Выложить валюта с солью в банки, всплошную утрамбовывая. В то а время у горлышка игра стоит свеч оставить немного свободного места, все же в процессе будет выгораживаться сок.
6. Закрыть банки крышками (недурно (бы) брать самостоятельно закручивающиеся неужто использовать капроновые). Прятать в холодильнике.