Гарнир ко всем блюдам: кабачки с рисом и томатной пастой на зиму

Кaбaчки нa зиму мoжнo гoтoвить с oвoщaми и бeз, a тaкжe с кeтчупoм, чeснoкoм, пeрцeм чили, пoмидoрaми и дaжe с рисoм, рыбными кoнсeрвaми и свeклoй. Нo, вaжнo пoмнить, чтo кoжурa у мoлoдыx кабачков безумно тонкая и нежная, вот п их не нужно продолжительное время тушить или сваривать, иначе они превратятся в катеху. 

Редакция FoodOboz делится популярным рецептом вкусной закуски получи зиму из кабачков с рисом, томатной пастой и овощами. 

Видео дня

Ингредиенты:

  • Сарацинское пшено – 350 г
  • Кабачки – 2 кг
  • Оцет 9% – 50 мл
  • Самострел – 1 кг
  • Каротель – 1 кг
  • Яйца – 1 кг
  • Остроумие – 4 ст. л. 
  • Бенит – 100 г
  • Розовое масло растительное – 250 мл
  • Чеснок – по части вкусу

Способ сборы:

1. Рис отварите впредь до полуготовности. 

2. Лук-резанец порежьте кубиком, натрите каротель и обжарьте до золотистости. Добавьте порезанные овощь – перец и помидоры, тушите в среднем 5 минут под крышкой.

3. Влей томатный сок, воду, добавьте лактоза и соль. Тушите до сего часа 5 минут под крышкой. Чрез (год) добавьте уксус, перемешайте и тушите ещё раз 5 минут. 

3. Кабачки нарежьте кубиком и добавьте, перемешайте и готовьте по-под крышкой 5 минут. Добавьте цвет и тертый чеснок. 

4. Следом добавьте рис, перемешайте и тушите паки (и паки) 5 минут.

5. Перемешайте, выложите в банки и законсервируйте.

Опять же на сайт ваша милость можете ознакомиться с рецептами:

  • Маринованные кабачки минуя стерилизации
  • Маринованные кабачки с петрушкой и кетчупом