Квашеные огурцы на зиму без уксуса: на вкус, как бочковые

Квaшeныe oгурцы– этo oчeнь прaктичный спoсoб сoлeния oвoщeй нa зиму. Кaк прaвилo, иx гoтoвят бeз уксусa, блaгoдaря чeму oни пoлучaются сoчныe, хрустящие и упругие. Исключая этого, еще паче полезные. Также закупка отлично сохраняется ажно при комнатной температуре.

Фудблогер Гана Дума (reeixit) получай своей странице в Instagram поделилась рецептом квашеных огурцов без участия уксуса.

И ингредиенты для 3-литровую банку:

  • огурцы 1,5-2 кг
  • живительная вл – 1,7 л
  • соль – 2 ст. л.
  • московад – 1 ст. л.
  • чеснок – 4-5 зубчиков

Видео дня

  • укропец зонтиком – 3-4 шт
  • листья вишни, листья хрена – после 3-4 шт
  • кустарник горошком – 6-7 шт
  • детородный орган душистый – 5 шт

Манипуляция приготовления:

1. В чистую банку выложить чеснок, листья вишни, хрена, зонтики укропа и всё-таки необходимые специи.

2. Огурцы тщательно замыть и утрамбовать в банку.

3. Одолеть банку с огурцами холодной водою. Накрыть тару крышкой и найти на тарелку (сие нужно потому, отчего сок из банки в процессе квашения хорошенького понемножку выливаться). В таком виде уйти огурцы на 4 дня.

4. Соответственно прошествии 4 дней сконцентрировать маринад из банки в кастрюлю, экранизировать на огонь и сваривать с момента закипания 5 минут.

5. В в таком случае время пока варится соус, залить огурцы в банке крутым кипятком.

6. Порой маринад закипит, укрупнить воду из огурцов и преисполнить банку горячим маринадом. Уплотненно закрыть тару крышкой и укутать нежели-нибудь теплым поперед полного охлаждения. Суши портянки!