Квашеные огурцы на зиму без уксуса: на вкус, как бочковые

Квaшeныe oгурцы– этo oчeнь прaктичный спoсoб сoлeния oвoщeй нa зиму. Кaк прaвилo, иx гoтoвят бeз уксусa, блaгoдaря чeму oни пoлучaются сoчныe, хрустящие и упругие. Исключая этого, еще паче полезные. Также закупка отлично сохраняется ажно при комнатной температуре.
Фудблогер Гана Дума (reeixit) получай своей странице в Instagram поделилась рецептом квашеных огурцов без участия уксуса.
И ингредиенты для 3-литровую банку:
- огурцы 1,5-2 кг
- живительная вл – 1,7 л
- соль – 2 ст. л.
- московад – 1 ст. л.
- чеснок – 4-5 зубчиков
Видео дня
- укропец зонтиком – 3-4 шт
- листья вишни, листья хрена – после 3-4 шт
- кустарник горошком – 6-7 шт
- детородный орган душистый – 5 шт
Манипуляция приготовления:
1. В чистую банку выложить чеснок, листья вишни, хрена, зонтики укропа и всё-таки необходимые специи.
2. Огурцы тщательно замыть и утрамбовать в банку.
3. Одолеть банку с огурцами холодной водою. Накрыть тару крышкой и найти на тарелку (сие нужно потому, отчего сок из банки в процессе квашения хорошенького понемножку выливаться). В таком виде уйти огурцы на 4 дня.
4. Соответственно прошествии 4 дней сконцентрировать маринад из банки в кастрюлю, экранизировать на огонь и сваривать с момента закипания 5 минут.
5. В в таком случае время пока варится соус, залить огурцы в банке крутым кипятком.
6. Порой маринад закипит, укрупнить воду из огурцов и преисполнить банку горячим маринадом. Уплотненно закрыть тару крышкой и укутать нежели-нибудь теплым поперед полного охлаждения. Суши портянки!