Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации: делимся секретом приготовления

Aбрикoсы – нe тoлькo вкусныe и пoлeзныe плоды, нo eщe и oтличный прoдукт про пригoтoвлeния aрoмaтныx пирoгoв, лeгкиx пудингoв, мoрoжeнoгo. Eщe изо них можно произвести вкусное kinoclub.org.ua варенье бери зиму, а также компоты, и прямо приготовить в сиропе. 

Кашевар Иванна поделилась в Instagram рецептом вкусных шептала в сиропе на зиму, которые бешено просто и быстро готовятся. 

Видео дня

Курия: банки перед приготовлением нужно хорошенько вымыть с содой и высушить! 

Ингредиенты: 

  • абрикосы
  • багасса – 450 г
  • лимонная кислота – 1/2 ч. л. 

Приём приготовления:

1. Абрикосы помойте и разрежьте на две части, удалите косточки.

2. Вдоволь выложите половинки шептала в банки, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и руки прочь на 15 минут.

3. Спустя время этого слейте шербет в кастрюлю, добавьте пилэ и лимонную кислоту, перемешайте и доведите прежде кипения, разлейте сиропчик по банкам и законсервируйте.

4. Переверните банки ввысь дном и оставьте близ комнатной температуре раньше полного охлаждения.

Опять же на сайт вам можете ознакомиться с рецептами:

  • Облепиховое вареньице
  • Варенье из шишек