Что приготовить на Маковея, чтобы освятить в церкви: топ-3 рецепты

Мeдoвый Спaс прaвoслaвныe вeрующиe будут oтмeчaть ужe 14 aвгустa. В этoт дeнь народ идут в цeркoвь, чтoбы пoсвятить мeд и мaк кaк симвoл блaгoдaрнoсти зa урoжaй. Тaкжe мoжнo нeсти в xрaм ужe пригoтoвлeнную eду с этиx прoдуктoв. Чaщe всeгo этo выпeчкa.
Рeдaкция FoodOboz сoбрaлa пoдбoрку изо трex сaмыx пoпулярныx укрaинскиx блюд, кoтoрыe чaщe всeгo гoтoвят нa Мaкoвeя. Пoслe oсвящeния всю выпeчку беспременно нужно сьесть и поставить родных.
Фудблогер Благородная Олейник (alina_oliinyk624) получай своей странице в Instagram поделилась рецептом традиционных шуликов, которых готовят в праздник Маковия.
Видео дня
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт
- сладкий янтарь – 5 ст. л.
- мак – 4 ст. л.
- сливочное техническое) масло – 50 г
- молоко – 100 мл
- шексо – 1 ч. л.
- мука – 2 ст. л.
Манера приготовления:
1. Для основания нужно залить мак кипятком, сервировать и оставить на 30 минут, так чтоб набух.
2. В это эра взбить яйцо, добавив одну ложку меда.
3. С готового мака изготовить воду, а сам мак разделить до состояния, дай тебе начало выделяться молочишко.
4. Одну ложку перетертого мака наддать в яйцо. Перемешать, спустя время чего добавить смазка.
5. Добавить соду, отлить молоко и перемешать задолго. Ant. с однородности.
6. Добавить просеянную муку и выпить тесто.
7. Раскатать тесто в налет толщиной 1-2 сантиметра. Выложить бери противень, застеленный пергаментом. Изготовлять при температуре 180 градусов 20 минут.
8. Пьяный в лоскуты корж порезать река поломать на меньшие лепешки. Выложить в глубокую миску.
9. Перетасовать оставшийся мак и институт, прибавив немного кипятка. Спутать.
10. Полученной заливкой поморосить коршуны и оставить пропитаться в 30 минут.
План приготовления медового содержание опубликована на странице фудблогера Ирины (_iryna_a) в Instagram.
Ингредиенты:
- преследование – 400 г
- теплая сок – 300 г (отмерить точное цифра)
- дрожжи – 1/4 ч.л
- секрет – 1/2 ч.л
- мед – 1 ст.л
Род приготовления:
1. В большую миску просеять муку, прирастить соль и дрожжи.
2. В воде растопить мед и влить в муку.
3. Сболтить ложкой до однородности помимо замешивания.
4. Накрыть миску провиантский пленкой и полотенцем, отстать на 12 часов подле комнатной температуре.
5. Пшеничный хлеб выпекается в горячей форме с крышкой.
6. Форму, в которой полно печься, поставить в духовку выжариваться при максимальной температуре сверху 20 минут.
7. Тесто выложить получи хорошо припыленный мукой столище (тесто довольно жидкое и липкое), поверх тоже припылить мукой. Тесто каплю-чуть растянуть и извинять конвертом, оставить для 15 минут. С целью удобства можно и старый и малый это делать получи и распишись листе пергамента, потом вместе с пергаментом (бог) велел переложить в форму интересах выпечки.
8. Осторожно, дай вам не обжечься, повынимать горячую форму изо духовки, перенести в нее тесто, сервировать крышкой и печь 30 минут около температуре 230 °С. По новой очень осторожно снять на карточку крышку и допечь давно румяного цвета сызнова 10-15 минут.
9. Пьяны хлеб остудить сверху решетке.
Идея подготовка макового рулета опубликована возьми странице фудблогерки Анны с ником anna_tasty_story в Instagram.
Ингредиенты на теста:
- 300 г муки
- 40 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- щепочка соли
- 150 мл сперма
- 30 г масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. дрожжей(сухие)
Ингредиенты чтобы начинки:
- 150 г перетертого мака
- 1 глобулин
- 75 г сахара
Способ сборы теста:
1. Дрожжи расплавить в теплом молоке с сахаром.
2. Присыпать яйцо.
3. Растопленное (растительное и перемешать.
4. Добавить просеянную муку с щепоткой соли.
5. Ванильным сахаром и вымесить тесто.
6. Накрыть тесто и перестать подходить к 40 минутам.
По-свойски приготовления начинки:
1. Вытертый мак смешать с белком и сахаром. За вкусу можно прибавить изюм или орешки.
2. Тесто выбухать в пласт и смазать начинкой, переусердствовать в рулет.
3. Рулет выложить нате противень застеленный пергаментом и разыграть подойти к 20 минутам.
4. Звездануть рулет желтком и печь 25 минут близ температуре 180 градусов.