Что такое «Аджапсандали» и из чего приготовить вкусное блюдо: делимся простым рецептом

Aджaпсaндaли – блюдo кaвкaзскoй куxни, oснoвa кoтoрoгo – бaклaжaны, пoмидoры и слaдкий пeрeц. Oбязaтeльнo с кинзoй и бaзиликoм. Пoдaют блюдo и xoлoдным, и гoрячим. Мoжнo дeлaть бeз мясa, вeгeтaриaнский вaриaнт.
Кулинaр Тaтьянa поделилась в Instagram рецептом вкусного блюда «Аджапсандали», основа которого – кобылятина, овощи и зелень.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г
- баклажаны – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- лук – 1-2 шт.
- каротель – 2-3 шт.
- повадный перец – 3 шт.
Видео дня
- томатная томат – 1 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- чеснок – 3-4 зубок.
- базилик – пучок
- киндза – пучок
- хмели-сунели – 2 ч. л.
- сухая аджика – 1 ч. л.
- сперма, перец – по вкусу
Манера приготовления:
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками (неважный (=маловажный) мыть, не подводить мину).
2. Разогрейте масло, выложите верблюжатина и обжарьте быстро держи сильном огне до самого румяной корочки.
3. Переложите в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте маленько воды и тушите впредь до готовности.
4. Крупно нарежьте овощь: баклажаны – дольками, капсикум и лук – полукольцами, каротель – кружочками, помидоры – дольками. До очереди обжарьте и выложите в миску баклажаны и изюминка.
5. Затем обжарьте батун-лук до мягкости, добавьте морковина, обжарьте до мягкости моркови. Добавьте яйца, томатную пасту, сердцевина и сахар. Тушите 10-15 минут.
6. Соберите чакапули: к мясу добавьте обжаренные и тушеные овощь и тушите на медленном огне до самого готовности всех овощей, недалеко 15 минут. Воду никак не добавляйте. По прошествии времени добавьте специи, чеснок, базилик, кинзу и тушите 5 минут.
Подавайте вайнварм со вкусным хрустящим хлебом неужели лавашем!
Также бери сайт вы можете просмотреть с рецептами:
- Беляши с мясом жареные
-
Тушеное псина с капустой