Что такое «Аджапсандали» и из чего приготовить вкусное блюдо: делимся простым рецептом

Aджaпсaндaли – блюдo кaвкaзскoй куxни, oснoвa кoтoрoгo –  бaклaжaны, пoмидoры и слaдкий пeрeц. Oбязaтeльнo с кинзoй и бaзиликoм. Пoдaют блюдo и xoлoдным, и гoрячим. Мoжнo дeлaть бeз мясa, вeгeтaриaнский вaриaнт.

Кулинaр Тaтьянa поделилась в Instagram рецептом вкусного блюда «Аджапсандали», основа которого – кобылятина, овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г
  • баклажаны – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • каротель – 2-3 шт.
  • повадный перец – 3 шт.

Видео дня

  • томатная томат – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • чеснок – 3-4 зубок.
  • базилик – пучок
  • киндза – пучок
  • хмели-сунели – 2 ч. л.
  • сухая аджика – 1 ч. л.
  • сперма, перец – по вкусу

Манера приготовления:

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками (неважный (=маловажный) мыть, не подводить мину).

2. Разогрейте масло, выложите верблюжатина и обжарьте быстро держи сильном огне до самого румяной корочки.

3. Переложите в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте маленько воды и тушите впредь до готовности.

4. Крупно нарежьте овощь: баклажаны – дольками, капсикум и лук – полукольцами, каротель – кружочками, помидоры – дольками. До очереди обжарьте и выложите в миску баклажаны и изюминка.

5. Затем обжарьте батун-лук до мягкости, добавьте морковина, обжарьте до мягкости моркови. Добавьте яйца, томатную пасту, сердцевина и сахар. Тушите 10-15 минут. 

6. Соберите чакапули: к мясу добавьте обжаренные и тушеные овощь и тушите на медленном огне до самого готовности всех овощей, недалеко 15 минут. Воду никак не добавляйте. По прошествии времени добавьте специи, чеснок, базилик, кинзу и тушите 5 минут.

Подавайте вайнварм со вкусным хрустящим хлебом неужели лавашем!

Также бери сайт вы можете просмотреть с рецептами:

  • Беляши с мясом жареные
  • Тушеное псина с капустой