Запеченная курица в яблочном соусе: рецепт вкусного и бюджетного блюда для праздничного стола

Куринoe мясo мoжeт красоваться oснoвoй для пригoтoвлeния вкусныx кoтлeт, oтбивныx, a тaкжe eгo мoжнo подавлять с oвoщaми и с сoусaми. Eщe с нeгo можно вытворять шашлык, закуски, начинку угоду кому) пирогов.
Кулинар Валюся поделилась в Instagram рецептом вкусной курицы с яблочным приправа, тимьяном, корицей и специями.
Видео дня
Ингредиенты:
- Кура или куриные чресла – 1 шт.
- Соль, елдык, сухой чеснок, паприка, ароматное золото для смазки курицы.
- Тимиан
- Яблочное пюре – 200 г
- Бастр – 0,5 ст. л. (ежели пюре кислое – нужно чище, здесь по вкусу)
- Перец – щепотка
- Корица – 1/2 ч. л.
- Гвоздичка – 2-3 шт.
По-профессорск приготовления:
1. Курицу смажьте специями и маслом, запекайте 25 минут рядом 180 С.
2. Яблоки очистите, порежьте кубиком и получи медленном огне уваривайте яблочное приправа со специями предварительно очень густой консистенции, не запрещается добавить еще слегка чили.
3. После того, сиречь курица запеклась, смажьте ее яблочным соусом и допекайте раньше румяности еще безукоризненно 10 минут.