Запеченная курица в яблочном соусе: рецепт вкусного и бюджетного блюда для праздничного стола

Куринoe мясo мoжeт красоваться oснoвoй для пригoтoвлeния вкусныx кoтлeт, oтбивныx, a тaкжe eгo мoжнo подавлять с oвoщaми и с сoусaми. Eщe с нeгo можно вытворять шашлык, закуски, начинку угоду кому) пирогов.

Кулинар Валюся поделилась в Instagram рецептом вкусной курицы с яблочным приправа, тимьяном, корицей и специями.

Видео дня

Ингредиенты:

  • Кура или куриные чресла – 1 шт.
  • Соль, елдык, сухой чеснок, паприка, ароматное золото для смазки курицы.
  • Тимиан
  • Яблочное пюре – 200 г
  • Бастр – 0,5 ст. л. (ежели пюре кислое – нужно чище, здесь по вкусу)
  • Перец – щепотка
  • Корица – 1/2 ч. л.
  • Гвоздичка – 2-3 шт.

По-профессорск приготовления:

1. Курицу смажьте специями и маслом, запекайте 25 минут рядом 180 С.

2. Яблоки очистите, порежьте кубиком и получи медленном огне уваривайте яблочное приправа со специями предварительно очень густой консистенции, не запрещается добавить еще слегка чили.

3. После того, сиречь курица запеклась, смажьте ее яблочным соусом и допекайте раньше румяности еще безукоризненно 10 минут.