Как пух: пышные и воздушные булочки с яблоками и орехами на идеальном дрожжевом тесте

Дoмaшниe булoчки мoжнo гoтoвить нa рaзнoм тeстe, дaжe испoльзoвaть лaвaш, слoeнoe и тeстo филo. Нo, eсли ваша сестра гoтoвитe дрoжжeвoe тeстo, тoгдa лучшe испoльзoвaть нe суxиe дрoжжи, a влaжныe. 

Кулинaр Паша поделилась в Instagram рецептом пышных и ароматных булочек с яблоками с орешками.

Видео дня

Ингредиенты: 

  • обрат теплое – 120 мл 
  • масскуит – 1 ст. л.
  • дрожжи живые – 20 г
  • желточек – 1 шт. 
  • гонение – 230-250 г
  • сливочное постное – 50 г

Начинка:

  • китайчонок – 3 шт. 
  • корица – 1-2 ч. л. 
  • сливочное масть – 20 г
  • грецкие орехи – 60-70 г
  • лумп – 2-3 ст. л. 
  • страдание – 2 ст. л. 

Метода приготовления:

1. Опара: к теплому молоку добавьте сахарок и дрожжи, хорошо перемешайте и добавьте 1 ст. л. терзания от общего количества, перемешайте и накройте, руки прочь на 10-15 минут по образования рыхлой шапки сверху опаре.

2. К опаре добавьте желточек, растопленное сливочное постное и в несколько этапов вводим муку, замесите эластичное тесто.

3. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и руки прочь подходить в теплом месте для 1-1,5 часа.

4. Ради начинки: на сковороде растопите сливочное постное, добавьте сахар и яблоки, обжарьте 5-6 минут и добавьте корицу с орешками. Хоть куда перемешайте и готовьте 10 минут, после снимите с огня и охладите. 

5. Тесто руками пока еще раз перемешайте и разделите сверху 6-7 шариков и с них сформируйте булочки. Переложите возьми противень и накройте трофический пленкой (полотенцем), руки прочь на 15 минут.

6. Дальше смажьте желтком и выпекайте в разогретой после 180 градусов духовку сверху 25-30 минут.

Готовые, вдобавок горячие булочки накройте влажным полотенцем получи 10 минут!

Равно как на OBOZ.UA ваш брат можете ознакомиться с рецептами:

  • Творожные булочки
  • Слойки с вишней