Почему варенье получается очень жидким: попробуйте добавить эти компоненты

Eсли вaрeньe пoлучaeтся слишкoм жидким – eсть eгo нe oчeнь удoбнo. Нaмaзaть нa xлeб нeвoзмoжнo может ли быть прoстo eсть ложкой. Чего) если вы хотите изготовить текстуру более сплошной и вязкой – можете выехать одним из следующих методов.

Формулировка FoodOboz расскажет, на хренищ варенье получается жидким. Ситуацию допускается просто исправить.

На хренищ варенье получается жидким

Жидкое конфитюр обычно выходит изо очень сочных фруктов и ягод: любская, клубника, малина. В противном случае вы просто длительнее проварите плоды – полезным такое конфитюр уже назвать пора и совесть знать сложно.

Видео дня

В духе можно сделать конфитюр более густым

Допускается попробовать добавить в вареньице компоненты, способствующие загущению демос. При этом плоды останутся целыми. Чаще добавляют пектин (10-15 г в 1 кг фруктов). Опять же это могут красоваться:

  • крахмал
  • желатин
  • мученская)
  • агар-агар
  • манная зерно
  • Квиттин
  • желирующий мелис
  • желфикс
  • сок ягоды ирги

Необходимо четко соблюдать пропорции, указанные бери упаковке, чтобы маловыгодный испортить продукты и надергать желаемый эффект.