Домашние хачапури по-аджарски: самый ленивый рецепт вкусного блюда

Xaчaпури пo-aджaрски – oчeнь вкуснoe и сытнoe блюдo грузинскoй куxни, кoтoрoe мoжнo гoтoвить нa скoвoрoдe, a тaкжe в дуxoвкe. Про лeнивoгo вaриaнтa oснoвы мoжнo испoльзoвaть лaвaш.
Кулинaр Aннa поделилась в Instagram рецептом вкусного хачапури по части-аджарски, которые получатся у всех.
Видео дня
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.
- ацидофилин – 70 мл
- растворитель – 70 мл
- растительное миро – 40 г
- сахар – 1 ч. л.
- главный – 1/2 ч. л.
- мука – 300 г
- сухие дрожжи – 5 г
- желточек и 2 ст. л. молока во (избежание смазывания хачапури
Набивка:
- сулугуни – 300 г
- кисломочный сыр – 100 г
- сгущенка – 80 мл
- желтки – 2 шт.
Дорога приготовления:
1. Соедините яичко, соль, сахар, млеко, воду и растопленное прованское) масло, перемешайте венчиком.
2. Добавьте к жидким ингредиентам просеянную муку и дрожжи, замесите тесто. Вымешивайте тесто держи поверхности до 10 минут накануне мягкости и однородности. Тесто может мало(сть) липнуть в руки, сие нормально, не забивайте его мукой. Переложите тесто в миску смазанную каплей масла, накройте пленкой и поставьте и теплое местность на 1-1,5 часа.
3. К начинки: соедините поврежденный сулугуни, кисломолочный творог, ацидофилин, перемешайте.
4. Тесто разделите сверху 2 части, раскатайте в овалы, в бортики выложите начинку, защипните и придайте форму.
5. Переложите получай пергамент, выложите оставшуюся начинку закачаешься внутрь. По желанию бортики смажьте желтком смешанным с молоком и запекайте 25 минут подле 210 С.
Тоже на OBOZ.UA ваш брат можете ознакомиться с рецептами:
- Хачапури в соответствии с имеретински
-
Хачапури держи кефире