Запеченный картофель с салом и специями для ужина: делимся технологией приготовления

Зaпeчeнный кaртoфeль мoжeт быть идeaльным блюдoм интересах сытнoгo oбeдa и ужинa. Гoтoвить ee мoжнo с сaлoм, oвoщaми и спeциями.

Кулинaр Аннюня поделилась в Instagram рецептом вкусного запеченного картофеля с салом и специями.

Видео дня

Ингредиенты:

  • батат среднего размера
  • лярд/подбрюшина/грудинка
  • смазка, соль, специи к картофелю (может ли быть нежный карри, копченая паприка и бесстрастный чеснок)

Сметанный майонез:

  • сметана
  • зелень
  • парной чеснок
  • копченая паприка
  • душа

Способ приготовления:

1. Картошку отварите 10 минут в кипящей подсоленной воде и охладите.

2. Жир/грудинку/подбрюшину нарежьте небольшими кусочками.

3. Стуженный картофель нарежьте кружочками и соедините со специями, маслом и солью, перемешайте и нанизывайте сменяя друг друга картошку и сало получи шпажки, выложите получай пергамент на железный лист и запекайте 25 минут быть 190 С.

Подавайте амврозия горячим, с соусом!

Да на OBOZ.UA вас можете ознакомиться с рецептами:

  • Вкусная и быстрая картошка в духовке
  • Картофельные биточки