Как вкусно приготовить рыбу в духовке, чтобы она была полезной: делимся рецептом
Рыбу нужнo eсть по меньшей мере. 2-3 рaзa в нeдeлю, пo мнeнию экспeртoв. Ee мoжнo зaпeкaть в дуxoвкe, a тaкжe очищать с овощами и соусом.
Повар поделилась в Instagram рецептом вкусной запеченной рыбы со сметанным соусом с солеными огурцами.
Видео дня
Составляющая:
- филе морской рыбы – 600 г (телапия, мерлуза, минтай и т.д.)
- соль – 1/2 ч. л.
- пряности для рыбы – 1/2 ч. л.
- сметана – 200 г
- маринованные огурцы – 2-3 шт.
- чеснок – 1 зубище.
- сыр – по желанию
Свой образец приготовления:
1. Филе порежьте, выложите в форму, присыпьте специями.
2. Порежьте неужели натрите огурец, добавьте сметану, перемешайте.
3. Выложите кабул на рыбу, свыше присыпьте тертым сыром.
4. Запекайте рыбу в духовке по готовности.