Тесла и spacex по предложению министра обороны оружия нового поколения
фото: morguefile.com
Американцы ведут себя так, как если вы действительно верите, что российская армия получила приказ атаковать мельницы НАТО. Заявление помощника министра обороны США Майкла карпентера около 60 часов, для которых Россия могла бы захватить всю территорию Прибалтики, странным образом совпало с тайной совещания «железо» Элон маск, глава Пентагона.
Однако шутливое настроение маски после матча был слегка пониженном напряжении. Немного удовлетворить интерес к обсуждаемым темам, глава spacex на своей странице в Twitter написал: «Тема совещания стало формирование «летающий железный костюм.» Намек на то, что сам Элон стал прототипом образа Железного человека, а также тот факт, что темы, которые обсуждались в кабинете у министра, относящиеся к гораздо более далеким, немного фантастическое будущее.
Позднее пресс-секретарь Министерства обороны Питер Кук, говорится в официальном сообщении, что в понедельник, Картер обратилась к технологическому сообществу США с просьбой поделиться своим мнением относительно происходящего сейчас в мире инноваций и в каком направлении двигаться дальше.
Выглядит как Элон Маск стал одним из первых, которое состоялось в Совете, руководитель военной экономики.
Ну, корреспонденты CNN предположили, что они могли бы обсудить.
Так, американцы давно говорят о возможности добычи на астероидах. Даже предложить время это сделать вместе с Россией (но мы отказались). По их расчетам, астероид может генерировать доход в 100 миллиардов долларов. Но поскольку прорыв проект № 1-Создание автоматических космических аппаратов для захвата и бурения рок, полет на сверхзвуковой скорости. По мнению экспертов, это может быть достигнуто в течение 5-10 лет.
Очевидно, что космический туризм будет оставаться таковым в ближайшем будущем занятие многих отдельных категорий граждан. Но, потому что одна компания предлагает заменить дорогостоящие поездки большой виртуальных туров Вселенной кому угодно всего за 10 долларов. За эту цену диван «космонавты», вы сможете получить доступ к в реальном времени камеры, установленные на борту Международной космической станции, и уважать все, что делается в участке за стеклом окна в диапазоне 360 градусов не выходя из дома.
Одним из самых необходимых технологий в ближайшем будущем будет тот, который будет успешно ловить космический мусор на орбите. Спутниковое охотников предлагается сделать липкие, поэтому они могут «магнит» пустое место «жизни» и принимая их, чтобы они сгорели в атмосфере земли.
Следующая технология — из области частного спутниковое стартапов. Идея использования большого количества небольших устройств, чтобы обеспечить более широкую и более точную картину поверхности земли, давно витала в воздухе, и в США и в России. Пользователи изображений, сделанных с помощью таких спутников могут быть представители промышленности, сельского хозяйства, страхования, транспортных компаний и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Также, одним из ведущих направлений развития в будущем будет и технология 3-D. В частности, НАСА уже заключило контракт с фирмой по утилизации отходов МКС в пригодные для использования материалов с использованием 3D-печати.
Еще проводит тесты своего космоплана Ричард Брэнсон, основатель Virgin Galactic по, компания уже получила более 200 заказов на первые рейсы из желающих посетить в непосредственной близости от места, это дешевле полета на МКС, и, следовательно, более целесообразно, по мнению экспертов.
Кстати, видимо не за горами уже и полеты на Марс — тот же Маск недавно объявило 2025 год как год, когда США все-таки отправить людей на Красную планету. Конечно, с помощью компании Элон маск. Как он это делает, он не рассказал, но мы знаем, что этот человек обладает редкой слова, расходятся с делом.
Ну, если космические полеты будут казаться слишком хлопотно, наверное, американцам удастся реализовать альтернативный вид транспорта, который является мечтой любителей фантастики на протяжении более чем столетия. Концепция, которая основана на идее использования межпланетного лифта, уже получил поддержку от Международной Академии Астронавтики, в которой подчеркивается его целесообразности и низкая стоимость по сравнению с ракетными пусками.