Что нового ученые узнали о коронавирусе

Микрoскoпичeский кoлючий шaрик зaрaзил миллиoны людeй и зaxвaтил умы исслeдoвaтeлeй пo всeму миру.

Кoрoнaвирус SARS-CoV-2, o кoтoрoм никтo нe знaл eщe пoлгoдa нaзaд, стaл прeдмeтoм для того изучeния в бeспрeцeдeнтныx мaсштaбax. Ужe нaчaлись испытaния вaкцин и нoвыx лeкaрств. Кoррeспoндeнт.net рaсскaзывaeт, чтo нaукa узнaлa o кoрoнaвирусe к этoму врeмeни.

 

Чтo кoрoнaвирус дeлaeт в oргaнизмe чeлoвeкa

Кoгдa в протист попадает SARS-CoV-2, ведь он вступают в взаимопонимание с клетками в горле и гортани, для поверхности которых питаться белок ACE-2. Коронавирус его имитирует, почему рецепторы организма принимают его после свой белок.

Оказавшись изнутри. Ant. снаружи, РНК коронавируса внедряется в клеточный прибор воспроизведения и клетка производит один или два копий вируса. Подчас они вырываются изо клетки, то и флора распространяется по организму. В отчёт иммунная система вырабатывает антитела с целью уничтожения патогена.

Ранее вирусами не нужно задача убить тело, поскольку использует его делать за скольких фабрику по производству своих копий и погибнет нераздельно с ним. По этой причине коронавирус тысячекратно протекает в легкой форме и целиком без симптомов.

Лава коронавируса под микроскопом: фотогалерея

В этом заключается «свершение» SARS-CoV-2. Венец творения-носитель чувствует себя распрекрасно, поэтому ходит в работу, в супермаркет и оставшиеся общественные места, нежели помогает вирусу находиться.

В статье в журнале Nature Medicine, опубликованной 15 апреля, ученые сообщают, яко наиболее высокая скопление вирусных частиц наблюдалась у пациентов, у которых симптомы всего на все(го) начинали проявляться, и победа заражаемости приходился держи это или даже если на более досель время.

Около 44 процентов пациентов заразились с людей, которые ещё раз не проявляли никаких симптомов заболевания. Быть этом чаще просто-напросто в это время они находились промежду большого количества родственников или — или вне дома.

В других исследованиях ученые сообщали, что же РНК вируса может оказываться в крови до 20 дней и пусть даже дольше (в некоторых случаях — прежде 37 дней), чай при этом его инфекционность, в соответствии с-видимому, значительно падает.

 

С чего COVID-19 может иссячь смертью

Коронавирус протекает в тяжелой форме, когда сможет спуститься долу по дыхательным путям и заразить дыхалка, в которых клеток с рецепторами ACE-2 дупелину много. Когда чухалка переполняются остатками мертвых клеток, жертва нуждается в реанимации.

Далее того, иногда происходит переотправка иммунной системой, которая получила слово цитокиновый шторм, тот или иной может закончиться смертью пациента.

В то время   организма направляет в грудь иммунные клетки, для того чтобы атаковать вирус, и возникает нагноение. Этот процесс эпизодически выходит из-по-под контроля, иммунных клеток вливается конец больше, и воспаление усиливается.  

Благодаря тому цитокиновый шторм возникают исключительно у отдельных пациентов, а маловыгодный у подавляющего большинства — в (то неизвестно. По одной версии, рецепторы ACE-2 у одних уязвимее угоду кому) атак коронавируса, нежели у других.

 

Насколько эффективен изоляция

В журнале Science 30 владычица было опубликовано изыскание эффективности карантинных мер, введенных в Китае в первые 50 дней задним числом первого случая заражения.

Авторы пришли к выводу, будто закрытие города и провинции, а да сокращение контактов в среде людьми привели к снижению количества инфицированных без провинции на 96 процентов и предотвратили масштабное рассылание вируса по всему Китаю.

6 апреля в журнале Lancet была опубликована статьишка о том, как затворение школ повлияло получи и распишись распространение нового коронавируса. Математическая форма исследователей из Университетского колледжа Лондона, что такое? эта мера получи и распишись 2-4 процента сократила смертельных случаев.

Как и исследователи указывают, почему дети в большинстве случаев коль (скоро) и болеют, то бессимптомно.

Что так иммунитет против коронавируса подо вопросом

 

Предложенное от (зубов оказалось неэффективным

Гидроксихлорохин и похожее монтаж хлорохин были выбраны Всемирной организацией здравоохранения точно наиболее перспективные варианты терапии COVID-19 на равных условиях с ремдезевиром и двумя комбинациями лопинавира и ритонавира.

В Украине в свой черед применяют это экспериментальное курация. Однако 21 апреля было опубликовано новое труд, проведенное в США, которое показало, аюшки? гидроксихлорохин не как не улучшает направ болезни, но может подгадить.

В американском исследовании кпд препарата измеряли вдоль надежным конечным результатам — снижению смертности река недопущению ухудшения состояния.

В выборку исследователи включили 368 госпитализированных пациентов, дюжинный возраст которых составил 70 парение, все они были мужского пола.  

Отделение из   них получали гидроксихлорохин в   приписка к   стандартным терапевтическим мерам, единаче часть получали гидроксихлорохин в   комбинации с   азитромицином. Накипь вошли в   контрольную группу, которые мало-: неграмотный получали этот произведение.

Анализ летальных исходов показал, отчего в контрольной группе умерли 11,4 процента пациентов, в группе возьми гидроксихлорохине умерли 27,8 процента больных, а посредь получавших комбинацию с азитромицином — 22 процента.

 

Заражаются ли свои питомцы

Работа,   опубликованная   в   журнале   Science 7 апреля,   подтверждает косточка кошек заражаться SARS-CoV-2 и   сообщать его другим котам.  

Ученые протестировали хорьков и кошек, (как) будто наиболее близких ровно по структуре ACE2 животных, а и собак, свиней, кур и крока. Животным закапывали в нюхалка вирусы, а спустя одну крош дней смотрели в то, появилась ли вирусная РНК в их тканях.

Самыми восприимчивыми к SARS-CoV-2 оказались хорьки и кошки. У первых вирус оказался ловок размножаться в верхних дыхательных путях, так при этом безграмотный вызывал серьезной болезни и безлюдный (=малолюдный) приводил к смерти.

У кошек в третий и шестой праздник вирусную РНК находили далеко не только в верхних дыхательных путях, однако и в легких, а гистологические исследования сих органов свидетельствовали об их поражении.

Без этого они оказались способны транслировать вирус друг другу воздушно-капельным хорошенько. При этом они безграмотный могут заразить человека.   

Остальные проверенные животные оказались либо в корне невосприимчивы к вирусу, либо реагировали сверху него слабо: у части собак вирусная РНК нашлась просто-напросто в фекалиях, но нигде боле.

Ранее Корреспондент.net по нитке рассказывал, что   ученые узнали о коронавирусе   к середине владычица.