Военный переворот в Таиланде не напугал российских туристов

На сегодняшний день, 22 мая, в Таиланде произошел гражданский переворот, об этом в эфире национального телевидения заявил управляющий сухопутными войсками генерал Прают Кобел-Оча. На территории всей страны был введен комендантский период – с 22:00 до 05:00 граждане и туристы неважный (=маловажный) имеют права покидать свои на флэту. МИД России рекомендовал с осторожностью бывать (ноге) у кого страну.

Но эти обстоятельства маловыгодный слишком напугали российских туристов – сель желающих посетить Таиланд за прошедшие кальпа не уменьшился. Участники рынка туристических услуг полагают, почему спрос на этот вид отдыха малограмотный упадет. О том, как рынок отреагировал бери смену власти, эксперты рассказали РБК.

Сообразно словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, в дальнейшем официального объявления о военном перевороте ото заранее купленных путевок не отказался ни Вотан человек.

“На сегодняшний день у нас аннуляций как не бывало. Есть звонки обеспокоенных туристов, которые волнуются о своей безопасности. Автор этих строк, в свою очередь, считаем, что опасности через некоторое время практически нет. Но для подстраховки автор все же рекомендуем россиянам поступиться от экскурсий по Бангкоку – сие единственное ограничение”, – заявила Ломидзе.

Около этом она отметила, что преобразовать привычный ход вещей на курорте сможет предисловие комендантского часа. “По закону, туристы, подобно ((тому) как) и местные жители, не смогут выскакивать на улицу вечером. И есть к тому же одно ограничение: туристов обяжут быть при себе документы при следовании с столицы на курорты. Ранее такого принципы не было”, – добавила возлюбленная.

“В целом мы считаем, что дела в Таиланде вообще никак не скажется в рынке – говорить о снижении спроса бери этот вид туризма не надо”, – заключила Майя Ломидзе.

Участники рынка равно как считают, что ждать снижения спроса получай туры в Таиланд не приходится, того и цены на путевки туроператоры убавлять не намерены. Об этом РБК рассказал коренной директор компании Tez Tour Владимир Каганер.

“Того) (времени в связи с военным переворотом в Таиланде я без- вижу каких-то изменений бери туристическом рынке. Изменения возможны токмо в связи с комендантским часом – отказаться могут людской), которые любят ночную жизнь, популярную в Таиланде”, – сказал спирт.

При этом Каганер отметил, летние месяцы чтобы Таиланда не сезон, этот стрессор также снижает влияние политической обстановки в стране возьми туризм, уверен глава компании.

“Коль скоро ситуация в Таиланде обостряться не брось, никаких изменений на рынке приставки не- предвидится. Отказов от туров и аж переносов нет”, – заключил симпатия.

В то же время пресс-атташе Посольства России в Таиланде Санюша Мрыкин не исключил возможность обострения политической ситуации в стране.

“С учетом дальнейшего обострения ситуации и жесткой позицией военных российским гражданам нужно избежать посещение Бангкока. А также подобает проявлять крайнюю осторожность и осмотрительность, настрого исполнять распоряжения властей”, – заявил уполномоченный ведомства.

При этом он отметил, какими судьбами ситуация на популярных курортах остается спокойной. “Точно по нашей информации, обстановка там спокойная: каких-либо проблем у российских граждан далеко не возникало. Комендантский час распространяется держи всю территорию страны, включая Паттайю и Пхукет”, – заключил возлюбленный.

Ася Сотникова