Под Славянском убиты итальянский журналист и его переводчик

Перед донецким Славянском убиты итальянский комментатор и его переводчик, репортер из Франции получил рана, сообщили РИА “Новости” в штабе народного ополчения Славянска. “В селе Андреевка почти Славянском были расстреляны итальянские фельетонист, его переводчик и ранен французский заказчик. Их машина была обстреляна”, – рассказал товарищ агентства. Подробностей происшествия он без- уточнил.

В Twitter-аккаунте Донецкой республики сообщается, кое-что в Андреевке убиты итальянский журналист Андреа Роччелли и его синхронист Андрей Миронов.

Итальянская газета La Repubblica сообщает о гибели журналистов со ссылкой держи российское информагентство. В публикации говорится, кое-что посольство Италии в Киеве проверяет эту информацию.

Запошивочный репортер Уильям Рогулен находился с итальянцем и его переводчиком, проблематично россиянином, в одной машине. Он рассказал о минометном обстреле, почти который попал автомобиль. Кто стрелял после журналистам, неясно. Рогулен добавил, какими судьбами в последний раз видел своих попутчиков лежащими нате земле.

30-летний Роччелли – фотокорреспондент и виновник товарищества фотографов Cesura.it, пишет La Repubblica. В организации доколе не готовы ни подтвердить, ни разбить информацию о гибели журналиста. Однако сообщается, зачем итальянец и его переводчик последние до некоторой степени дней находились на востоке Украины. Роччелли работал для Кавказе, на юге Киргизии, в Тунисе и Ливии в зенит “арабской весны”. Жил и работал в Москве и Милане, сотрудничал с Newsweek , The Wall Street Journal, Espresso, Le Monde.

23 мая ополченцы сообщали об артиллерийском обстреле, который-нибудь украинские силовики начали в городе. “Они (военнослужащие украинской армии) поуже ничего не стесняются – открыто применяют артиллерию. Чисто я с вами говорю, а из окна слышна бомбардировка”, – рассказала РБК активист самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По мнению информации активистки, в результате обстрела были повреждены три частных под своей смоковницей в районе Варшава, жертв среди населения в помине (заводе) нет. “Люди боятся, прячутся по подвалам. У кого вкушать возможность, пытаются уехать из города, же пути выезда закрыты – не во всех отношениях удается выехать”, – рассказала возлюбленная.

Ранее сегодня самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики подписали документик об объединении в единое государство “Новороссия”.

Основа подготовила Марина Магай