Резиденцию Ахметова в Донецке взяли под контроль ополченцы ДНР

Славянский миллиардер Ринат Ахметов

Резиденцию украинского миллиардера Рината Ахметова в Донецке взяли почти контроль ополченцы Донецкой народной республики, передает ИТАР-ТАСС. “Премьер-министр-министр” самопровозглашенной республики Александр Бородай заявил, что-что силы военной комендатуры Донецка взяли мельница “под охрану” до окончания переговоров в ряду представителями бизнесмена и ДНР.

“Переговоры в реальный момент продолжаются. Мы надеемся намыть ответ в самое ближайшее время — может, завтра”, — заявил Бородай. Желающим попасть в рига он сказал, что “экскурсия в резиденцию невозможна, того) (времени переговоры не увенчаются успехом”.

Близ этом пресс-служба принадлежащей Ахметову группы “Систем Кэпитал Управление” (СКМ) сообщила, что Ахметов в нынешнее время находится в Киеве. “Ринат Ахметов в Киеве. В последние период делал все от него зависящее, так чтоб помочь провести на Донбассе избрание. Сегодня должен был прилететь в Юзовка и проголосовать. Но, как вы видите самочки, возможности голосовать в городе нет”, – цитирует представителя СКМ словать “Новости Донбасса”.

Правительство самопровозглашенной ДНР утверждает, почто Ахметов в настоящее время находится из-за рубежом.

Ранее “премьер-министр” ДНР Шурик Бородай заявил в интервью РБК, в чем дело? точка зрения Ахметова властям республики “представляется противозаконной”.

“Симпатия, во-первых, содержит призыв к смене власть предержащие в ДНР, во-вторых, он (Ахметов – примеч. РБК) отказывается сделать (взнос) налоги. Конечно, он уважаемый личность, его, собственно, так и зовут в Донецке, у него в этом месте есть имя собственное – Уважаемый. Естественное, он много сделал для Донбасса, так собственно на Донбассе он и стал самым богатым человеком получи Украине. Понятно, что к нему существует особое положение, но я думаю, что ему отнюдь не стоит увлекаться особостью отношения к себя”, – сказал Бородай.

Напомним, теперь группа участников митинга против выборов президента Украины в Донецке отправилась к резиденции Рината Ахметова в Донецке, скандируя лозунги “Ахметов — преследователь народа!” и “Россия!”. Напротив резиденции расположились вооруженные миряне. Украинские СМИ отмечают, что сие ополченцы ДНР, российские телеканалы утверждают, ровно определить их принадлежность не представляется возможным.