В нескольких районах Донецка идут бои

В Донецке залпом в нескольких точках города начались бои. Ополченцы полагают, чисто украинская армия пытается зайти в столица, передает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, возьми окраинах Донецка и в прилегающих к нему поселках в сии минуты идут вооруженные столкновения ополченцев с украинскими силовиками. Сообщается, подобно как бои идут в поселке Грабари (в 8 км с аэропорта), поселке Авдеевка (в 10 км). Столкновения происходят и в самом городе — сверху улице Стратонавта (500 м от аэропорта). Бомбардирование ведется из автоматов, пулеметов и гранатометов.

Опять же бои начались в районе железнодорожного вокзала и в жилых домах в городе. Неведомо зачем, корреспондент радио «Эхо Москвы» Ильюша Азар в своем Twitter заявил, который над домами и вокзалом в Донецке летают вертолеты. «Футляр что-то в частном секторе ближе к аэропорту. Людишки — в шоке», — написал он. В области словам корреспондента, он увидел сверху вокзале мертвого человека с огнестрельным ранением.

Продолжаются бои ради аэропорт в Донецке. Обе стороны заявляют о часть, что они заняли территорию и начали зачистку. Появлялась данные и о том, что над территорией аэропорта был сбит автогир украинских военных. Однако, пресс-офицеришка Вооруженных сил Украины Алексей Дмитрашковский опроверг эту информацию. Симпатия также сообщил, что в район аэропорта прибыло обоснование ополченцев из Славянска.

Из-вслед стрельбы в городе значительно обострилась состояние в самом Донецке. Так, железнодорожный вокзальчик был эвакуирован. «С целью безопасности пассажиров и железнодорожников произведена амбаркация с админздания, вокзала дальнего и пригородного следования», — заявили изданию «Островок» в пресс-службе Донецкой железной дороги. Близ этом отправка поездов осуществляется согласно расписанию. «В здании вокзала начался пламя», — сообщили в эфире телеканала «(Московская-24″.

В городе слышна сирена. Также эвакуировали клиентов ТРЦ «Всесоюзная кочегарка сити». Жители города в социальных сетях пишут, почто эвакуируют и другие магазины и бизнес-центры. Иногда сбоит

«Сейчас стоит вопрос о введении в Донецке комендантского часа» — заявил в эфире телеканала «(матушка-)Русь-24″ глава правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Дионису принадлежащий Пушилин.

Данным о количестве раненных и убитых сей поры нет.

Ранее утром 26 мая украинские силовики почесали на штурм аэропорта «Донецк», который-нибудь захватили ополченцы. Аэропорт Донецка приостановил услуги рейсов сегодня в 03:00 по местному времени в отношения с тем, что к нему приехали ополченцы ДНР. «С 7 часов аэроузел Донецк временно приостанавливает обслуживание рейсов. О возобновлении работы перестаньте сообщено дополнительно», — отмечалось для сайте аэропорта. Появлялись сообщения о возобновлении полетов в 14:00 объединение местному времени. Однако, как должно из расписания, опубликованного на сайте аэропорта, рейсы того) (времени задержаны до 21:00.

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики вели в здании аэропорта радиопереговоры. Они требовали вывести с его территории украинских военных. После данным корреспондента РИА Новости, ополченцы находились для крыше терминала.

«Мы требуем, в надежде они (силовики. — Примеч. РБК) покинули территорию и аэропорта, и Донецкой народной республики. Можем поручиться им безопасное передвижение до размер ДНР с Украиной», — заявил агентству полпред ополчения. По данным агентства, в аэропорту находится фаланга в 200 украинских военных, который заранее контролировал взлетно-посадочную полосу.

В свою кортеж, руководитель украинской группы информирования об антитеррористической операции Ладя Селезнев сообщил, что ополченцам выдвигали настояние: «В 13:00 террористам, незаконно проникшим бери территорию аэропорта в городе Донецке, выдвинут требование — сложить оружие и сдаться силам АТО. Сообщалось, как в случае невыполнения требований украинские силовики применят с позиции силы вариант освобождения аэропорта», — написал некто на своей странице в Facebook.

Во всяком случае, в середине дня украинские военные пойдем на штурм. Силовики вели стрельбу с вертолетов и самолетов. Водан из терминалов горел.

Григорий Набережнов

Украинская (большое пошла на штурм аэропорта в Донецке