Адвокаты обвинили бывшее руководство армии в преступлениях Васильевой

Ключевая актерка дела ОАО “Оборонсервис” Евгении Васильевой

Адвокаты стержневой фигурантки дела ОАО “Оборонсервис” – Евгении Васильевой – уверены, как в громком расследовании хищения активов Минобороны в закромах никакого реального ущерба, а из их подзащитной делают главного коррупционера страны.

В вторник адвокаты Дмитрий Харитонов, Тёма Гриднев и Хасан-Али Бороков провели медведка-конференцию по итогам ознакомления с уголовным делом. Они рассказали, что-что, изучив его (в деле сейчас насчитывается 356 томов с документами, показаниями свидетелей и экспертизами), пришли к выводу: в материалах блистает своим отсутствием никаких доказательств вины их подзащитной, побольше того – следствию не удалось подвести факты совершения преступлений.

Согласно материалам ситуация, Васильева обвиняется в 12 эпизодах мошенничества с активами Министерства обороны, а вдобавок в превышении должностных полномочий, злоупотреблении своим положением и легализации средств, полученных преступным как следует.

По версии следствия, она вместе со своими подчиненными и плечо в плечо руководителей аффилированных структур продавала числом заниженной стоимости предприятия, находящиеся для балансе министерства. Поиском оценщиков занималось ООО “Решетка”, которое, по мнению обвинителей, контролировалось Васильевой и занижало себестоимость имущества. Следователи арестовали счета этой компании, в них находилось более 300 млн руб.

“Ни одна изо этих сделок не была оспорена в суде, последняя спица в колеснице не обратился с просьбой вернуть стяжание”, – рассказал на пресс-конференции правовед Хасан-Али Бороков. Он заявил, почто все решения по продаже тех не то — не то иных объектов Минобороны принимались бери самом высоком уровне в министерстве, а маловыгодный лично Васильевой. Оценкой же занимались независимые эксперты, к которым его доверительница безвыгодный имела никакого отношения.

“Никакого ущерба отсутствует, имущество продавалось согласно закону и в основании экспертных оценок”, – считает Бороков. Дьявол отметил, что его доверительница уж полтора года находится под домашним арестом и данный) момент даже не может выходить держи улицу. Следствие не только арестовало ее прибабасы и картины, но и наложило арест держи шесть объектов недвижимости, в том числе возьми квартиру в Молочной переулке и загородный хижина бабушки Васильевой.

По мнению адвокатов, уголовное произведение может поступить в суд уже в конце июля либо в начале Ава, после того как Генпрокуратура утвердит обвинительное постановление со списком всех свидетелей.

“Я не знаем, есть ли посредь свидетелей бывший министр обороны Туся Сердюков”, – рассказал Гриднев. Адвокаты покуда)) не решили, будут ли они стоять на его допросе в суде. “Пишущий эти строки уверены, что дело закончится оправдательным приговором”, – высказал оптимистические настроения Бороков.

Слаженно материалам дела, вместе с Васильевой получи скамье подсудимых окажутся другие руководители аффилированных с Минобороны компаний – Арюша Егорова, Юрий Грехнев и Максим Закутайло, а опять же ее подчиненная Лариса Егорина.

Опять две фигурантки дела, руководитель правового центра “Специалист” Екатерина Сметанова и экс-гендиректор ООО “Решетка” Динара Билялова, заключили сделки со следствием и дали сведения против Васильевой. Дело Биляловой уж рассмотрено судом, она приговорена к трем годам колонии.

Допрежь того 27 мая официальный представитель Следственного комитета России Вадя Маркин заявил, что Евгения Васильева закончила соста с материалами уголовного дела.

Она подписала документ ознакомления с материалами уголовного дела. Присутствие этом Васильева заявила 28 различных ходатайств, в книга числе просила продлить срок ознакомления с делом держи пять месяцев. По ее мнению, возлюбленная полностью невиновна. На этом основании экс-службистка потребовала прекратить уголовное дело наперерез кому/чему нее, сообщили в СК.

В Следственном комитете сделали челобитная по поводу творчества Евгении Васильевой. “Сообразно имеющимся сведениям, сегодня в одном с информационных агентств адвокаты госпожи Васильевой проведут американка-конференцию, где наверняка продолжится заочное изучение с творчеством их подзащитной. Но получи этот раз презентовать будут никак не картины и новые стихи, а сборник фантастических рассказов получи и распишись тему уголовного дела. Нетрудно вообразить, что их основным лейтмотивом достаточно горькая судьба Евгении Васильевой”, – заявили в СК.

В сегодняшний день время Васильева находится под домашним арестом, ей запрещено бросать свою квартиру. Кроме живописи, главная подсудимая по делу “Оборонсервиса” увлекается поэзией. В осеннее время 2013г. в Сеть попало несколько стихотворных произведений Васильевой. Ради несколько месяцев, проведенных под домашним арестом, экс-бюрократка написала десятки стихотворений, которые позже опубликовала, издав сборник любовной лирики.

Васильева находится почти домашним арестом уже более годы. Ее обвиняют в злоупотреблении и превышении полномочий, отмывании денег и мошенничестве в сам по себе крупном размере. Общий ущерб через действий Васильевой и преступной группы, которую возлюбленная возглавляла, следствие оценивает в 3 млрд руб. В декабре ей запретили нарушать верность без разрешения следователя и общаться с прессой.

Гришоня Набережнов