Гринпис заблокировал буровую платформу ”Газпром нефти” в Голландии

Активисты вывешивают в платформе плакат Save the Arctic (“Помогите Арктику”)

Активисты Гринписа заблокировали зафрахтованную “Газпром нефтью” в Голландии буровую платформу Saturn. Представители давило-службы экологической организации сообщили, в чем дело? акция прошла в порту Ижмуйден.

Saturn должна была настоящее отправиться на Долгинское месторождение в Арктику, при всем при том водолазы из числа активистов Гринписа сковали опоры платформы цепями, а получи и распишись самой платформе вывесили плакат Save the Arctic (“Караул Арктику”).

“Газпром начал освоение арктического шельфа с многочисленных нарушений законодательства. Аппарель GSP Saturn никогда ранее не бурила в северных морях и ее характеристики далеко не позволяют безопасно работать в экстремальных условиях Арктики. Единою неадекватный выбор Газпромом подрядчика в (видах бурения на шельфе уже привел к катастрофе – крушению бурильный “Кольская” в 2011г.”, – поясняет причины протеста вождь энергетической программы Гринпис России Володюша Чупров.

1 мая Гринпис провел акцию в Роттердаме. Потом он заблокировал танкер “Михаил Ульянов”, какой-нибудь доставил арктическую нефть. В итоге были задержаны 44 активиста.

Остановка Saturn была построена в румынском городе Галац в 1988г., за всем тем она считается современной, поскольку в 2009г. была перестроена. Впредь до “Газпром нефти” ее арендовала немецкая компанийка Wintershall Noordzee, которая использовала ее в Северном стая.

Изначально планировалось, что в Печорское поток отправят другую румынскую платформу – Jupiter, за всем тем в итоге “Газпром нефть” изменила индивидуальный выбор.

Артем Филипенок