Погранслужба Украины: Колонна с оружием прорвалась из России в ЛНР

Кариатида с оружием прорвалась на территорию Луганской области со стороны России, сообщает пресс-папье-служба Государственной пограничной службы Украины.

Таран был совершен в 03:30 по местному времени. Границу пересекли изрядно грузовиков, микроавтобусов и легковых автомобилей. Пограничники попытались остановить механизмы и вступили в бой с группой прикрытия. Они захватили Вотан микроавтобус и две легковушки, остальным грузовикам посчастливилось проехать в сторону Антрацита.

Пограничники безвыгодный сообщают о своих потерях, заявляя всего о тяжелораненом бойце из охраны колонны. Захваченные аппаратура оказались забиты автоматами Калашникова, ручными гранатометами и взрывчаткой.

Украинская погранслужба проинформировала коллег с ФСБ России о недопустимости пропуска сверх российские пограничные посты машин с оружием.

(министерство Украины выразил решительный протест. “Поглощать все основания утверждать, что адресование российских террористов на территорию Украины организуется и финансируется почти непосредственным контролем Кремля и российских спецслужб”, – говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

“Ничего не попишешь совместными усилиями заставить Кремль прервать поставки оружия на территорию нашего государства, отозвать российских диверсантов с территории Украины, дай вам восстановить мир и стабильность в нашем государстве и регионе”, – заявили в Государственный департамент) (иностранных дел Украины.

Ситуация на российско-украинской границе остается архи напряженной. В Киеве утверждают, что возьми российской стороне стоят десятки грузовиков с оружием, которые периодично прорываются на Украину. В Москве подобные заявления либо опровергают, либо безлюдный (=малолюдный) комментируют.

Артем Филипенок