В Мариуполе украинский спецназ штурмует штаб ДНР

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины

В Донецкой области продолжается активная фазис спецоперации. В Мариуполе милицейский спецбатальон «Азов» штурмует средоточие самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщается держи мариупольском городском сайте.

По некоторым данным очевидцев, которые приводит горожанин сайт Мариуполя, в ходе штурма силы спецназа используют голубой огонь и ведут стрельбу из крупнокалиберного оружия. Отмечается, что такое? в здании штаба ДНР находятся прекрасный пол.

26 мая основные бои шли в Донецке — вооруженные столкновения среди украинскими военными и ополченцами шли в пригородных поселках, а вот и все в районе аэропорта. Представители ДНР сообщили о сбитых ополченцами вертолетах вооруженных сил Украины, всё же армейское командование эту информацию опровергло.

Бои в Донецке ведутся и в жилых районах. Точных данных о погибших и раненых в городе покуда)) нет.

После своего избрания президентом Украины Петрович Порошенко потребовал «изменить формат» операции в юго-востоке Украины. «Антитеррористическая гешефт не может и не будет быть 2-3 месяца. Она должна протянуться часы», — заявил новый славянский лидер.