В Одессе задержан один из организаторов штурма Дома профсоюзов

Пал в Доме профсоюзов в Одессе

В Одессе задержан Коляныч Волков, известный как Сотник Микола. Некто подозревается в организации массовых беспорядков рядком Дома профсоюзов в Одессе 2 мая, в результате которых погибли 46 куверта, сообщает местное издание .

Будучи активным сторонником Евромайдана, Волков в конце апреля охранял совместно с милицией блокпост на подъезде к Одессе. Дружно с футбольными хулиганами 2 мая он двинулся держи Куликово поле, где находился общество пророссийских активистов. Волков, не скрывая лица, стрелял с пистолета по горящему Дому профсоюзов, идеже находилось много людей. Именно возлюбленный является мужчиной в голубой рубашке и бронежилете, кой запечатлен на видеозаписи, растиражированной в интернете.

Залпом после событий в Одессе Волков оставался получи свободе, а некая организация, называющая себя “Антифашистским подпольем Абхазии”, сообщила о ликвидации Миколы Сотника. Без задержки Волков находится в Одессе – ему инкриминируют шаг, предусмотренное ч.2 ст.294 УК Украины (строение массовых беспорядков).

Активисты Евромайдана сделано провели пикет возле областного управления МВД, потребовав освобождения Волкова, которого они называют “героем борьбы поперек сепаратистов”. Ожидается, что в ближайшее присест Сотник Микола будет этапирован в Матерь городов русских.

В Одессе 2 мая проходил совместный уходить футбольных фанатов одесского “Черноморца” и харьковского “Металлиста”. В центре города они столкнулись со сторонниками федерализации. Началась массовая борьба с применением огнестрельного оружия, в результате которой появились первые убитые. По времени эпицентр событий переместился к Дому профсоюзов, идеже укрылись как отступившие из центра активисты, что-то около и обитатели палаточного лагеря Антимайдана держи Куликовом поле.

Далее показания участников событий расходятся. Пророссийские активисты по слухам, что евромайдановцы подожгли здание бутылками с зажигательной смесью, стреляли в области зданию, не давая людям застраховаться из горящего Дома профсоюзов, а в улице добивали раненых, не позволяя уйти каретам скорой помощи и пожарным машинам.

В свою участок сторонники Евромайдана заявляют, что пророссийские активисты самочки случайно подожгли здание, а вдобавок устроили стрельбу изо окон по находившимся на улице людям, пытавшимся основать эвакуацию.

Независимого расследования событий в Одессе безлюдный (=малолюдный) проводили.

Артем Филипенок