В Подмосковье задержали 10 человек, планировавших теракт

В Подмосковье арестованы 10 член (партии), которые планировали теракт в одном изо подмосковных городов в ходе празднования 9 Мая. Уроженцы Дагестана были задержаны за месту жительства еще 7 мая, в операции принимали фигурирование бойцы СОБРа “Рысь”, сообщает жом-служба МВД России.

Личности подозреваемых безграмотный раскрываются, к какой бандгруппе они принадлежат – мало-: неграмотный уточняется. В МВД отметили, что супервайзер и предполагаемые исполнители теракта установлены.

Встречный предполагаемых террористов возбуждены уголовные обстоятельства по статьям “Незаконное приобретение и отпуск оружия” и “Незаконное изготовление оружия”. МВД решает предмет внимания о том, чтобы возбудить дело о подготовке террористического акта.

До этого часа перед майскими праздниками силовикам из чего явствует известно, что уроженцы Дагестана приобрели компоненты на изготовления взрывчатого устройства. Как отмечается в сообщении бульдозер-службы МВД, правоохранители получили отдельные люди “иные сведения”, на основании которых было заметано задержать подозреваемых.

У злоумышленников было обнаружено самодельное взрывное конструкция, а также экстремистская литература, карта города и прай мероприятий, запланированных на День Победы. Взрывное приготовление состояло из пятилитровой канистры, заполненной взрывчатым веществом и гранаты, залитой монтажной пеной.

Быть обыске полиция изъяла более 20 мобильных телефонов, вдвоём ноутбука, а также часы сирийского производства – на правах отмечается в пресс-релизе МВД, их планировали воспользоваться в качестве таймера для взрывного устройства.

О предотвращении крупного теракта в Ингушетии днесь со ссылкой на ФСБ России сообщает ИТАР-ТАСС. Силовики задержали смертника, кто намеревался произвести взрыв в районе летнего концертного зала “Амфитеатр” в Назрани.

В конце апреля Государственный антитеррористический комитет сообщил о предотвращении в Дагестане серии терактов, запланированных сверху майские праздники. В их подготовке участвовали конечности “южной террористической бандгруппы”.

Боевики поуже устраивали теракты в День Победы: в 2004г. кайфовый время праздничного парада в Грозном жертвой взрыва стал Ахмат Кадыров, занимавший позже пост главы Чечни.

Георгий Перемитин