Ополченцы напали на погранзаставу в Луганской области

Бойцы ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики напали получай пограничную заставу «Дьяково». Как сообщает бульдозер-служба Пограничной службы Украины, в штурме погранзаставы со стороны ополченцев участвуют поблизости 80 человек.

Как сообщает Пограничная обслуживание, бой за заставу «Дьяково» начался близ 20:00 по местному времени (21:00 мск). Ополченцы, участсвующие в штурме, используют гранатометы и стрелковое эспанто.

Погранслужба сообщает, что в помощь пограничникам была направлена воздухоплавание.

Как сообщает на своей странице в Facebook национальный депутат Верховной рады Олег Ляшко, перед угрозой атаки ополченцев — погранпункты Бирюково, Дмитровка и Станично-Луганская. Быть этом Ляшко утверждает, что в штурме участвуют бойцы изо Чечни. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в эфире канала «Единая) Русь 24″ сегодня еще раз опроверг информацию о книжка, что на юго-востоке Украины присутствуют воинские части изо Чечни. по словам чеченского лидера, бери юго-востоке сейчас находятся 14 выходцев изо Чечни. По словам Кадырова, в ходе боевых действий 1 чеченец погиб, четверо были ранены.

29 мая ополченцам посчастливилось сбить в небе над Славянском телекоптер украинских вооруженных сил, на борту которого находились 14 двуногий, в том числе генерал-майор Сергун Кульчицкий. Все находившиеся на борту вертолета сыны Земли погибли. По данным украинского телеканала ТСН, лишь за время спецоперации в Донецкой и Луганской областях погибли приблизительно 50 силовиков.