Славянск вновь подвергся сильному артобстрелу

Получи юго-востоке Украины вновь подвергся сильному артиллерийскому обстрелу место Славянск, передает РИА “Новости” со ссылкой для штаб ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Объединение информации сторонников ДНР, обстреляны были опора города, а также район Артем и посадский поселок Семеновка. Ополченцы заявляют, что такое? среди гражданского населения есть жертвы. Добыча погибших представители штаба ДНР безграмотный уточняют.

Как уточняют в штабе ополченцев, бомбардировка Славянска ведется из гаубиц “Акацийка”, а также с воздуха – в районе боевых действий замечены вертолеты.

30 мая Стержень следственное управление Следственного комитета России сделано возбудило уголовное дело по фактам обстрела Славянска, Краматорска, Донецка, Мариуполя и ряда других городов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Точно по мнению следствия, украинские военные нарушили Женевскую конвенцию ото 12.08.1949 “О защите гражданского населения изумительный время войны”. Дело заведено по мнению ч. 1 ст. 356 УК РФ (занятие запрещенных средств и методов ведения войны) в отношении того) (времени неустановленных украинских военнослужащих.

Вечером 30 мая в Луганской области ополченцы предприняли наскок пограничной заставы “Дьяково”. В атаке сверху погранпост, по данным Пограничной службы Украины, участвовали сбоку 80 человек. На помощь пограничникам военному командованию пришлось вразумить силы авиации и бронетехнику.

29 мая ополченцам посчастливилось сбить в небе над Славянском геликоптер украинских вооруженных сил, на борту которого находились 14 прислуги), в том числе генерал-майор Сергиян Кульчицкий. Все находившиеся на борту вертолета прислуга погибли. По данным украинского телеканала ТСН, токмо за время спецоперации в Донецкой и Луганской областях погибли близко 50 силовиков.