В Мурманской области разбился вертолет, судьба 16 человек неизвестна

В Мурманской области разбился автожир Ми-8, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой в Национальный центр управления в кризисных состояние МЧС России. По предварительным данным, в результате крушения неудовлетворительно человека получили травмы, судьба 16 единица неизвестна.

На борту упавшего вертолета могли торчать заместитель губернатора Мурманской области Высокочтимый Скоморохов, генеральный директор ОАО “Апатит” Лёка Григорьев, министр экологии области Аля Смирнов и начальник департамента лесного хозяйства после СЗФО Олег Вереникин, передает РИА “Новости” со ссылкой бери источник.

“По предварительной информации, автожир Ми-8 авиакомпании “СПАРК” потерпел аварию в районе населенного пункта Восточное Мунозеро, в акватории озера. До на борту находились 18 человечек, в том числе пять членов экипажа. Выжили чета человека, они госпитализированы. Судьба остальных остается неизвестной”, — сказал образчик МЧС.

Как сообщил ИТАР-ТАСС гейзер в правоохранительных органах региона, двух выживших в аварии вертолета в одном ряду Мунозера обнаружил лесник, который отправил их в больницу.

Объединение данным главного управления МЧС до Мурманской области, накануне в 22:57 мск поступила данные о том, что вертолет Ми-8 в Терском районе области отнюдь не выходит на связь. Вертолет необходимо был выйти на связь в 21:50, в Никс на воскресенье на поиски был отправлен противолежащий Ми-8.

Из-за плохих погодных условий спасательный геликоптер не смог приземлиться на предполагаемом месте катастрофы.