В Луганске 500 ополченцев штурмуют часть украинского погранотряда

Рядом 500 ополченцев штурмуют воинскую отруби Луганского пограничного отряда, сообщил “РБК-Помаранчевая республика” начальник пресс-службы Госпогранслужбы Украины Лега Слободян. По его словам, в ходе боя были ранены семь пограничников, погибших промежду обороняющихся пока нет.

“Боевики денно и нощно укрепляются, подтягивают тяжелое вооружение, их численность растет. Не откладывая их уже около 500. Поддержки армии, к сожалению, кого и след простыл. Но наши ребята сдаваться безвыгодный собираются. Это все плохо может израсходоваться”, – заявил Слободян.

Официальный агент штаба антитеррористической операции Владислав Селезнев опроверг информацию о волюм, что армия не пришла держи помощь пограничникам. По его словам, авиатика Вооруженных сил Украины “рассеяла террористов”. “Получи и распишись помощь (пограничникам – примеч. РБК) силами АТО была направлена авиатика, которая выполнила боевую задачу и рассеяла террористов”, – написал Селезнев в своем Facebook.

Дотоле координатор группы “Информационное сопротивление” Митя Тымчук сообщил, что ополченцы, ведущие эскалада здания погранотряда, используют в бою минометы и крупнокалиберные пулеметы.

Складно сообщению Госпогранслужбы, в ночь на трудный день к управлению луганского погранотряда подъехали приблизительно 100 вооруженных человек, которые рассредоточились сообразно периметру отряда. Первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась в 04:00 и продлилась рядом 40 минут. Пограничники ее отбили.

Передислоцировавшись, ополченцы опять-таки начали атаку. С позиций, оборудованных в окнах многоэтажки, до пограничникам вели прицельный огонь снайперы. Вторая и третья волны атаки были отбиты, сверху территории отряда возникли очаговые пожары.

В вечернее время 1 июня стало известно, что ополченцы Луганска взяли почти контроль местный патронный завод. Эпигон Луганской народной республики заявил РИА “Новости”, кое-что объект был захвачен без стрельбы и применения силы. “Для заводе была вневедомственная охрана, да она согласилась с нашими доводами и малограмотный стала оказывать сопротивление”, – сказал симпатия. По его словам, на заводе производят патроны к боевому, охотничьему и спортивному оружию, а в свою очередь оборудование для изготовления патронов.

Сергуша Канашевич

Кто воюет за Донецкую народную республику