В Мурманской области обнаружены тела 12 жертв крушения вертолета

Получи и распишись месте крушения вертолета Ми-8, затонувшего в Мурманской области, обнаружены тела 12 погибших, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах региона. “Подняты бери поверхность тела 12 человек. Поисковые работы продолжаются”, – рассказал беседчик агентства.

Опознаны пятеро погибших: гендиректор “Апатита” Алексий Григорьев, глава администрации города Невдубстрой Андрей Звонарь, командир экипажа Алекс Товпеко, Валентин Бабкин (должность которого уточняется) и замминистра природных ресурсов и экологии Мурманской области Шура Алхимчиков.

По предварительным данным, геликоптер Ми-8, принадлежавший ОАО “Апатит” и эксплуатировавшийся авиакомпанией “СПАРК Авиа”, вылетел с города Апатиты в субботу, 31 мая, в 19:54 мск. Симпатия произвел промежуточную посадку в районе лагеря Пяточка в Мурманской области, где взял нате борт еще несколько человек. МЧС и СКР сообщают, который на борту воздушного судна находились 18 муж (совета) — пять членов экипажа и 13 пассажиров.

В 20:40 мск команда не вышел на связь с центром управления воздушным движением. Поутру 1 июня стало известно, что автогир упал в Мунозеро недалеко от поселка Восточное Мунозеро в Терском районе области.

Две пассажирам удалось выплыть, они были госпитализированы.

Посреди основных версий происшествия следствие рассматривает отлуп авиационной техники. Не исключают следователи и того картина, что летчик попал в сложные метеорологические среда, потерял пространственную ориентировку и столкнулся с поверхностью воды.

Бульдозер-служба “ФосАгро” (материнская компания “Апатита”) сообщила, почто чиновники мурманской областной администрации и руководители ООО “Апатит” летели держи вертолете для ознакомления с туристической инфраструктурой. “Вылет был организован в рамках нашей совместной работы по части развитию инфраструктуры рыболовного туризма держи юге Кольского полуострова во устройство соглашения, заключенного между ОАО «Апатит» и правительством Мурманской области. Первый директор предприятия Алексей Григорьев пригласил представителей науки и регионального правительства с тем, так чтобы на месте рассмотреть вопросы экологии”, – рассказал головной директор “ФосАгро” Андрей Гурьев.

Северо-Западное начальствование Следственного комитета России возбудило в знакомства с крушением вертолета уголовное дело соответственно ч.3 ст.263 УК РФ (поломка правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее согласно неосторожности гибель двух или паче лиц).

2 июня в Мурманской области объявлен печаль по погибшим.