Ополченцы: Самолет ВВС Украины атаковал обладминистрацию в Луганске

Близ здания областной администрации в Луганске белым днем 2 июня произошел взрыв. РИА Новости утверждает, какими судьбами его обстрелял самолет ВВС Украины.

Соответственно данным агентства, в результате налета погибли т. е. минимум пять человек, однако очевидцы считается и о большом числе раненых. На четвертом этаже здания произошел пал.

Позже стало известно, что погибла сераскир здравоохранения самопровозглашенной Луганской народной республики Наталья Архипова, которая в миг взрыва находилась у входа в администрацию.

В свою последовательность корреспондент “Комсомольской правды” утверждает, что-что “ракета или бомба взорвалась по сравнению со зданием обладминистрации”. По его словам, погибшие – гражданские лица.

Журналист украинского издания “Вести Украина” сообщил, кое-что взрыв действительно имел место, обаче стреляли не из самолета. Соответственно его словам, ополченцы якобы пытались посбить истребитель с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК), же ракета взорвалась.

В свою очередь американка-офицер “антитеррористической операции” (АТО) Аля Дмитрашковский озвучил “Радио Свобода” официальную версию украинской стороны. В Киеве утверждают, зачем обстрела с самолета не было, а волна произошел внутри здания: “Наиболее вероятной его причиной было неосторожное и неумелое заявка со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами”.

Видеоматериал с камеры наружного наблюдения не подтверждает ни одну с имеющихся версий. Из нее необходимо, что источник взрыва находился под носом от здания областной администрации, в расположенном под рукой сквере.

Очевидцы говорят и об обстреле здания Службы безопасности Украины, которое контролируется сторонниками Луганской народной республики. Ополченцы открыли взаимный огонь из автоматического оружия и выпустили одну ракету, как-никак истребитель от контратаки ушел.

Душок может быть связан с продолжающимися боями почти Луганском, где бойцы Народного ополчения Луганской народной республики продолжают атака украинской погранзаставы. Несмотря на тяжелую ситуацию (сообщается хотя бы от десяти раненых), пограничники продолжают причинять сопротивление, получая от армии поддержку с воздуха.

Что-то около 15:00 мск ополченцы сообщили о десяти пограничниках, сдавшихся в неволя, однако Министерство обороны Украины эту информацию опровергло.

По мнению данным издания “Вести Украина”, промеж ополченцев, воюющих у погранзаставы, есть убыль – пять убитых, восемь человек ранены.

Продолжаются столкновения и в Донецкой области. В городе Шахтерске сторонникам таково называемой Донецкой народной республики посчастливилось занять районный отдел милиции.

Артем Филипенок