В Луганске идет сражение за воинскую часть Нацгвардии

В Луганске время упущено вечером 3 июня большая группа ополченцев атаковала воинскую п, в которой дислоцируется Национальная гвардия. Американка-служба НГУ утверждает, что в штурме участвуют грубо 300 человек.

Там заявляют, аюшки? после непродолжительных переговоров по воинской части был открыт пламень. Гвардейцы оказывают сопротивление ополченцам Луганской народной республики. С обоих сторон есть пострадавшие.

Гвардейцы заявляют, что-что им удается сдерживать атаку, дорого автомобильный парк части уже охватил дажбог. В то же время радиостанция “Нескованность” утверждает, что ополченцам удалось смять сопротивление и прорваться внутрь.

Ситуация в Луганске обострилась в тяжелый день, когда ополченцы попытались захватить пограничную заставу получи и распишись окраине города. Украинские военнослужащие сумели вы атаку, а в центре Луганска одновременно произошел подрыв возле здания областной администрации, которое контролируют активисты.

Беспокойно и в других районах Луганской области. В вторник 3 июня обстрелу подверглись позиции ЛНР в районе Северодонецка. Вокруг населенного пункта Счастье украинской армии посчастливилось уничтожить блокпост ополченцев.

В соседней Донецкой области бои продолжаются. На ночь глядя 3 июня активисты Донецкой народной республики признали разложение Красного Лимана, сообщив о расстреле в больнице сего города раненых ополченцев.

В Киеве в кругу тем задумались о введении в мятежных областях военного положения. Исполняющий дело президента Украины Александр Турчинов поручил Совету национальной безопасности и обороны страны безотложно проработать этот вопрос.

Артем Филипенок