Присяжные оправдали ”ночного губернатора Санкт-Петербурга”

Акула Владимир Барсуков в зале суда

Корпорация присяжных заседателей городского суда Санкт-Петербурга вынесла извинительный вердикт в отношении бизнесмена Владимира Барсукова, тот или иной обвинялся в организации покушения на совладельца ЗАО “Петербургского нефтяного терминала” Сергея Васильева.

Об этом РБК рассказал ходатай Барсукова Владимир Чеботарев. Он отметил, ась? присяжные вынесли вердикт большинством голосов, ради невиновность его клиента проголосовали восемь засранец из 12.

Также оправданы были Вяча Дроков и Александр Меркулов. При этом четвертый актер дела Александр Корпушов был единогласно признан присяжными виновным в участии в нападении бери бизнесмена.

“Мы надеялись на такого типа вердикт, но не ожидали, почему он в действительности будет вынесен, потому как что слишком много неправосудных решений было вынесено по мнению делу Барсукова за последнее продолжительность”, – удивился Чеботарев.

Покушение держи Васильева произошло 5 мая 2006г. в Санкт-Петербурге. В перекрестке Левашовского проспекта и Ординарной улицы злоумышленники перегородил кортежу предпринимателя посторонись и расстреляли автомобиль Васильева из автоматов. Да Rolls-Royce, в котором тот находился, оказался бронированным. Челнок сумел уехать с места событий. В результате нападения погиб его няня.

Барсуков уже имеет два обвинительных приговора. Раньше он был признан виновным в двух рейдерских захватах собственности в Северной столице и вымогательстве средств у предпринимателей. Симпатия приговорен к 15 годам колонии.

Настася Михайлова