Прокуратура Австрии подозревает сына Азарова в отмывании денег

Никула Азаров

Прокуратура Австрии ищет доказательства отмывания денег сыном бывшего актер-министра Украины Николая Азарова Алексеем, пишет местное выход из печати Die Presse.

Журналистам стало известно, ась? в конце февраля 2014г. прокуратура Вены основы расследование в отношении Алексея Азарова – фигуранта списка украинских чиновников, в отношении которых Брюссель ввел санкции.

“Азаров-меньший, его супруга Лилия, еще Вотан гражданин Украины, налоговый консультант с Кремса Кристоф Г. и бизнес-адвокат изо Бадена Фридрих Б. обвиняются в отмывании денег и нарушении закона о санкциях”, – говорится в публикации “Малороссия: подозрение в отмывании денег в Австрии”.

Поводом исполнение) расследования стали подозрения одного изо австрийских банков, представители которого поделились своими сомнениями с правоохранительными органами. Следователи заинтересовались деятельностью компании Garda Handels- und Beteiligungs GmbH в центре Вены, досель ею руководила Лилия Азарова. Предварительно мая 2014г. она также владела изданием Vienna Deluxe Magazine.

Первый фигурой в расследовании является бизнес-частный) поверенный Фридрих Б. На запрос издания дьявол ответил, что выполнял все взгляды на жизнь ЕС и не знает о фактах, которые бы свидетельствовали об отмывании денег. “Вопреки на европейские политические цели, я невыгодный сомневаюсь в австрийском праве и справедливости”, – заявил легист.

Положения банковского законодательства Австрии намного мягче, чем в соседних странах, изо-за чего Вена подвергается давлению со стороны партнеров числом ЕС и всего международного сообщества, требующих огласить австрийские нормы в соответствие с западными стандартами. В Австрии отмывка денежных средств грозит сроком ото одного до десяти лет нищенство свободы.

В марте 2014г. Евросоюз ввел финансовые ограничения в отношении 18 украинцев. В опись вошли чиновники и бизнесмены, близкие к бывшему президенту Украины Виктору Януковичу. Брюссель посчитал их виновными в политическом кризисе возьми Украине, который привел к выходу Крыма изо состава страны и вооруженным столкновениям. Европейские страны заморозили банковские счета фигурантов списка. В показание Янукович и его окружение подали иски в Европейский вывод в Люксембурге – они намерены оспорить уместность введения санкций.

Местонахождение многих фигурантов списка покрытая мраком. СМИ сообщали, что Азаров следом свержения Януковича выехал в Австрию к своему сыну Алексею. Выпуск Kronen Zeitung утверждало, что экс-премьер-министр покинул страну на частном самолете. Bloomberg сообщал, что-что в австрийском корпоративном реестре сын Азарова значится вроде бывший управляющий директор венской компании Sustainable Ukraine gemeinnuetzige Forschung GmbH (занималась исследованием европейской интеграции Украины). Линуся Азарова, согласно реестру, владеет 50% издательского на хазе Publishing Deluxe Holding GmbH.

В феврале, снова до объявления санкций, в столице Австрии топический “Автомайдан” пикетировал особняк, предположительно соединенный семье Азарова.

Нынешний премьер Украины Ася Яценюк ранее заявил, что вслед четыре года президентства Януковича его обклад украло около 70 млрд евро. Исполняющий дело генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявил, что-нибудь сбежавшие из страны чиновники вывезли черным налом 32 млрд долл.