Ополченцы ДНР объявили о четвертом вертолете, сбитом ими за 2 дня

«Народный губернатор» Донецкой области Паша Губарев

Украинские военные обстреливают пригороды Славянска, написал в Facebook “общенародный губернатор” Донецкой области Павел Губарев.

“В 09:00 встречник. Ant. союзник начал ожесточенный обстрел населенного пункта Семеновка и прилегающей промзоны с всех видов артиллерии и минометов. Использовались снаряды и мины калибра 122 мм, 152 мм, 240 мм, ракеты “Великое множество”, – написал он. Обстрел продолжался 30 минут и иногда возобновляется по настоящее время.

В 10:30 со стороны Селезневки появились танки, БТРы и пехоты. Они атаковали позиции ополченцев в Семеновке. “Одновр`еменно противник подверг артобстрелу район Славкурорта прежде ул.Юных коммунаров включительно. Наши войска принимают распоряжения для отражения атак противника”, – говорится в сообщении Губарева.

Вспомошница “народного мэра” Славянска Стела Хорошева подтвердила РБК, почему утром в городе были слышны звуки разрывающихся снарядов. “Звуки были частыми и сильными, пусть даже в центре дрожали стекла, – отметила симпатия, – Сейчас (13:40 мск. – Примеч. РБК) обстреливание возобновился – я иду по центру и слышу”.

Заполночь из-за попадания снарядов начался пожаротушение на химкомбинате “Калахим” в поселке Семеновка. Точно по словам Хорошевой, из-за продолжительных боев пожарные долгонько не могли попасть к месту происшествия. “Был возможность гуманитарной катастрофы, но ночью посчастливилось потушить пожар, взрывов не было”, – подчеркнула симпатия.

Хорошева рассказала, что водоснабжение в городе до некоторой степени восстановлено, хотя многие улицы остаются без участия воды. Сохраняется риск обстрела электростанции около Николаевкой, которая обеспечивает электричеством невыгодный только Славянск, но и близлежащие города.

Точь в точь заявил командир ополчения ДНР Гоша Стрелков агентству РИА Новости, в Славянске на сегодняшний день был сбит вертолет украинских силовиков.

“Ми-24 был сбит в четвертый день недели в районе поселка Ямполь неподалеку ото города Красный Лиман, где продолжаются бои посередке ополчением и армией”, — заявил Стрелков.

Ополченцы утверждают, чего это четвертый сбитый ими автогир за последние два дня.

В Луганске из-за последние сутки вооруженных столкновений неважный (=маловажный) происходило, сообщает пресс-служба Горсовета, чс стабильная.

Все коммунальные и экстренные службы города продолжают работать в штатном режиме, общественный транспорт курсирует бесперебойно. Продуктами питания, медикаментами и топливом град обеспечен. “На территории города стряслось три пожара. Все потушены”, – отмечается в сообщении.

Как-никак ночью украинская авиация нанесла заушение по базе отдыха “Дубрава” в станице Луганская (Луганская край). “Такими же НАРами (неуправляемыми авиационными ракетами. – Примеч. РБК), (как) будто по ОГА. Много ракет ушло в землю и безвыгодный разорвалось. На базе дислоцируется фаланга ополчения”, – написал в Twitter штатский корреспондент Александр Коц.

Напомним, яко 27 мая новый президент Украины Пётра Порошенко заявил о возобновлении активной фазы антитеррористической операции получай востоке. Он планирует навести обычай в стране за три месяца.

Ара Федотова