Украинские военные задержали двоих российских журналистов под Славянском

В районе Славянска силы национальной гвардии Украины задержали двоих журналистов с России. Имена задержанный – Андрей Сушенков и Противник Малышев, которые являются сотрудниками телеканала «Звезда», какой сообщил о том, что связь с журналистами прервалась. Впоследствии ИТАР-ТАСС со ссылкой держи представителей ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики сообщил о томишко, что журналисты были задержаны.

Вдоль информации телеканала, Малышев (звукоинженер) и Сушенков (врач) были задержаны в районе населенного пункта Былбасовка. Журналисты должны были освящать инаугурацию избранного президента Украины Петра Порошенко 7 июня. Во (избежание этого у журналистов имелась соответствующая уполномочение.

Информацию о том, что Сушенков и Малышев были задержаны телеканалу “Гексаграмма” подтвердил водитель Руслан Заславский, кто вез журналистов и стал очевидцем задержания. По мнению словам Заславского, во время задержания журналистам “надели возьми голову балаклавы и поставили на колени”. Левак отмечает, что журналистов повезли в Харьков может ли быть в Изюм”.

Посольство России в Киеве еще сообщило о задержании журналистов в ОБСЕ. Получай сайте телеканала “Звезда” размещена будьте добры (любезны) руководства канала к Петру Порошенко об освобождении журналистов. З телеканала указывает, что не знает, в нежели силовики собираются обвинить журналистов.

Выше большой резонанс получила история с задержанием в районе Краматорска журналистов телеканала LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина. Журналисты были задержаны 18 мая и обвинены в шпионаже. Высвобождение журналистов состоялось при личном участии главы Чечни Рамзана Кадырова. Следом освобождения Сайченко и Сидякин отравились в Взбешенный, а затем дали пресс-конференцию в Москве, нате которой рассказали, что украинские военные ряд суток держали в яме и угрожали расстрелом.

Егор Перемитин