В Донецке совершено покушение на одного из лидеров ДНР Дениса Пушилина

Глава Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Деша Пушилин

В Донецке совершено покушение для председателя Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина. В результате покушения сам по себе Пушилин не пострадал, его содейственник – депутат Верховного совета ДНР Превеликий Петрухин – убит, передает “РБК-Хохдяндия”.

Покушение было совершено возле ресторана “Миллениум” бери бульваре Пушкина недалеко от здания Донецкой общеобластной государственной администрации.

Сообщается, что в автомобиле, сообразно которому был открыт огонь неизвестными, находился Петрухин, ее самое Пушилин в этот момент был в здании администрации. Нападавшие произвели согласно машине порядка 15 выстрелов, немного погодя чего скрылись с места происшествия.

Комментируя произошедшее, Пушилин расценил его словно покушение на него самого. “Его (Изречение Петрухина – Примеч. РБК.) немного путали со мной. Я носил такого а цвета костюм, как у него, и у него, в духе и у меня, была борода”, – цитирует Пушилина “Интерфакс”.

Симпатия также добавил, что в машине в срок обстрела, помимо Петрухина, находился к тому же один человек, которому удалось остаться целым и невредимым. “Слава Богу, второй млекопит, находившийся в машине, наш человек, успел кинуть. Ant. прийти место обстрела, выскочил, побежал в другую сторону. Закрутка такова, что машина почему-ведь перестала ехать, скорее всего, электронный архитектор в ней был отключен. Это никак не просто случайный обстрел. Это было спланировано”, – считает Пушилин.

Деня Пушилин после провозглашения 7 апреля Донецкой народной республики стал одним с ее лидеров. 15 мая получи заседании Народного совета республики спирт был избран спикером Верховного совета – парламента самопровозглашенной ДНР.

Пушилин является фигурантом санкционного списка Евросоюза. Ему запрещен вступление в ЕС, а его активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию.

Манюха Бондаренко

Кто воюет за Донецкую народную республику