Ополченцы блокировали в аэропорту Луганска 2 тыс. бойцов Нацгвардии

Луганские ополченцы блокировали возьми территории аэропорта крупную группировку сил украинской Нацгвардии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой бери главу самопровозглашенной Луганской народной республики Валюся Болотова.

“Аэропорт блокирован. Они (силовики. – РБК) пытаются кончиться на переговоры”, – заявил Болотов.

Согласно данным агентства, на территории аэропорта находятся подле 2 тыс. бойцов Нацгвардии и большое намолот бронетехники.

Накануне Болотов поручил директору международного аэропорта Ворошиловград приостановить прием и отправление рейсов с 9 июня поперед “особого распоряжения”. В то же промежуток времени украинские военные утверждают, что ополченцы никак не контролируют аэропорт.

Это уже безвыгодный первая попытка ополченцев захватить воздушный причал Луганска. В ночь с 9 на 10 июня они попытались взыскать с территории объекта 80-ю аэромобильную бригаду украинской армии, так безуспешно. Вечером 9 июня они в свой черед предпринимали безрезультатную атаку на позиции силовиков.

В Донецкой области ополченцы вот и все пытаются вернуть себе контроль по-над стратегическими объектами. Ночной бой вслед за аэродром Краматорска закончился уничтожением 43 ополченцев, сообщил 10 июня торгпред штаба антитеррористической операции Владислав Селезнев. В области его словам, АТО на Донбассе продолжается, этой в ночное время боевики не прекращали попыток высказывать(ся) из кольца окружения. При этом пара украинских военнослужащих были ранены.