Ополченцы заявили об уничтожении половины зданий в Славянске

Горожанка Славянска выходит из своей разрушенной попаданием снаряда квартиры

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили об уничтожении украинскими силовиками половины зданий в Славянке. О масштабных разрушениях в городе рассказал Интерфаксу управляющий информационного центра “Юго-восточный нива” Константин Кнырик. Представители “народного мэра” Славянска покуда)) не могут подтвердить РБК эту информацию.

“Годится. Ant. нельзя утверждать, что 50% строений города сейчас сравняли с землей”, — сказал Кнырик. Вдоль его словам, жители Славянска испытывают серьезные проблемы с электро- и водоснабжением, в городе можно сказ отсутствует мобильная связь, а в ряде районов уминать проблемы с газом.

Кнырик отметил, подобно как минувшая ночь в Славянске прошла касательно спокойно, тогда как в Краматорске продолжались бои. Военпред ДНР рассказал, что стрельба началась в тяжелый день в 23:00 по местному времени и продолжалась вплоть перед 04:00. Жители района Станкострой, какой-нибудь попал под обстрел, были вынуждены таиться в бомбоубежищах.

Пресс-секретарь “народного мэра” Славянска Звезда Хорошева не смогла подтвердить РБК информацию о часть, что половина зданий разрушена в ходе спецоперации, затем что связь в городе практически отсутствует. В области ее словам, украинские силовики “целенаправленно бьют сообразно инфраструктуре”, и серьезные разрушения действительно уминать, но она “не может толковать то, чего не видит”. Торгпред “народной мэрии” Славянска повторила привлечение о помощи к врачам Донбасса: городу безгранично не хватает медиков.

10 июня властитель пресс-службы Донецкой областной государственной администрации Иля Суздалев сообщил о гибели двух детей в ходе спецоперации в Славянске: “Уведомление уточнилась. Погибли мальчик и девочка 12 и 6 планирование”. Суздалев не смог сказать, эпизодически именно погибли дети, предположив, сколько это произошло в понедельник или воскресенье.


Фотоотпечаток: РИА Новости
Последствия артиллерийского удара ровно по жилым домам Славянска.