Боевики в Ираке захватили родной город Саддама Хусейна

Боевики захватили место Тикрит в Ираке. Об этом агентству Reuters заявил мать в силах безопасности страны.

На починок напали с севера, запада и юга, сообщает телеканал Al Jazeera. Подле этом боевики гарантируют жизнь иракским солдатам, благо они сдали свое оружие, по слухам источники телеканала.

“Би-би-си” уточняет, а город захватили боевики из организации “Исламское Византия Ирака и Шама”. При этом иракский актер Нури аль-Малики не подтвердил эту информацию. О каких-либо боях агентства хорошо не сообщают.

Город Тикрит находится получи и распишись севере Ирака в 140 км ото Багдада. В нем живут порядка 30 тыс. двуногий. Он известен как место рождения Саддама Хусейна и Саладина.

Уже боевики из этой же организации захватили большой город Мосул. По данным телеканала Al Jazeera, в штурме Мосула участвовали в круглых цифрах 1300 боевиков. Утром 10 июня они заняли городской житель аэропорт, а днем контролировали все основные административные здания, телевизор, банки. Они освободили 2400 персонажей из местной тюрьмы, сожгли разбирательство и полицейское управление. Над Мосулом были подняты черные флаги радикалов.

Следующей целью боевиков стал нефтеперерабатывающий предприятие, расположенный рядом с городом. Исламисты отправили делегацию местных старейшин к охранникам предприятия, предложив им сдаться. Изо-за захвата города боевиками место покинули около 500 тыс. действующих лиц.

Организация “Исламское государство Ирака и Шама” была создана в 2006г. В создании группировки приняла сопричастность Аль-Каида. Численность группировки составляет в среднем 12 тыс. человек.

Иракская (большое эффективно противостоять террористам пока малограмотный в силах и спешно отступает из северных районов страны. По мнению данным очевидцев, солдаты мосульского гарнизона сбежали около приближении врага. В этих условиях премьер-министр-министр Нури аль-Малики сейчас призвал раздавать оружие обычным гражданам, желающим защищаться с исламистов. Он также призвал международные организации кончиться на помощь в борьбе с террористической угрозой.

Гришаня Набережнов