США эвакуируют своих граждан из Ирака в связи с ухудшением обстановки в стране

США начали эвакуацию своих граждан/, находящихся в Ираке, в блат с резким обострением обстановки в стране, передает Reuters. В первую череда эвакуация коснулась сотрудников американских компаний, некоторый работают в Ираке по оборонным контрактам правительства.

Еще эвакуированы 25 сотрудников корпорации Lockheed-Martin, которые готовили авиабазу возле с городом Балад (недалеко от Багдада) к прибытию американских истребителей F-16.

Утварь в Ираке обострилась после того, делать за скольких боевики из экстремисткой организации “Исламское Византия Ирака и Леванта” захватили города Тикрит и Мосул, начав приход на иракскую столицу Багдад.

Реагируя нате наступление исламистов, иракское правительство обратилось к властям США с просьбой бить по позициям экстремистов с воздуха. Не хуже кого сообщает The New York Times, премьер-умный Ирака Нури аль-Малики обратился с соответствующей просьбой к администрации Обамы опять-таки в прошлом месяце, однако Белый куща ответил отказом. США говорят не долее чем о предоставлении “дополнительной помощи” властям Ирака, рядом этом не уточняется, о какой не больше и не меньше помощи идет речь. Associated Press со ссылкой получай высокопоставленного военного чиновника сообщает, что-нибудь США рассматривают возможность использования беспилотников встречный экстремистов в Ираке, однако окончательного решения числом этому поводу пока не приличествовавший.

Последние события в Ираке существенно повлияли получи и распишись цену на нефть. По итогам торгов 12 июня стоимостное выражение на нефть марки WTI выросла возьми 2,13 долл. (до 106,53 долл. после баррель), цена на нефть марки Brent – сверху 3,07долл. (до 113,02 долл. ради баррель).