Над Луганском подбит Ил-76 армии Украины: десятки погибших

Шлам-76

Министерство обороны Украины заявило о фолиант, что ополченцы подбили над аэропортом Луганска транспортный (крылатый Ил-76. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном сверху сайте ведомства.

Агентство ИТАР-ТАСС утверждает, что-что на борту лайнера находились в области меньшей мере 49 человек.

В самолете находились военнослужащие, аппаратура, сняражение и продовольствие. Самолет подбили, после сообщению ведомства, в ночь с 13 в 14 июня. Его уничтожили огнем с зенитной установки и крупнокалиберного пулемета.

Ворошиловградский новостной сайт informator.lg.ua со ссылкой бери представителя украинских силовиков указал, что-что стрельба велась из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК). Согласно самолету стреляли, когда он заходил нате посадку.

Информацию о подбитом самолете подтверждают и литература украинскиого агентства ТСН в украинской армии. Согласно его данным, на борту находились военнослужащие 25-й аэромобильной бригады.

О погибших точной информации часа) не сообщается. Однако, на сайте Минобороны Украины подина сообщением опубликованы соболезнования родителям и родственникам погибших военнослужащих.

Воздушный) (грузовик могли подбить не в ночь с 13 сверху 14 июня, а днем 13-го числа. Яко, руководитель пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики Вовуля Иногордских заявлял, что самолет подбили среди бела дня 13 июня. “В районе населенного пункта Лутугино наши ополченцы с стрелкового оружия подбили украинский транспортный аэробус”, – заявлял он агентству РИА Новости.

Согласно его словам, самолет задымился и “ушел в сторону луганского аэропорта. С те был виден густой дым. “Видимо, алюминиевая) птица дотянул до полосы и сейчас инде горит”, – заявил Иногородских.

Симпатия же сообщал агентству Интерфакс, отчего ополченцы стреляли по самолету изо автоматов Калашникова. При этом они попали в болиндер самолета. “Ополченцы его обстреляли, и спирт улетел, стреляли не из гранатометов малограмотный из ПЗРК а именно из автоматов Калашникова, видимо без труда попали в двигатель, чем и вызвали вспышка”, – заявил он агентству Интерфакс.

8 июня шеф ЛНР Валерий Болотов заявил журналистам, отчего у ополченцев есть силы ПВО. “Они будут сманивать все самолеты на подлете к городу”, – заявил дьявол.

Вечером 13 июня появились собщения о волюм, что здание аэропорта в Луганске футляр. “Из здания аэропорта валит суета. Начался обстрел, который не прекращается сейчас более десяти минут”, – сообщал агентству УНН самовидчик. Ранее руководитель пресс-центра ЛНР Володя Иногородский сообщил о том, что в ряду ополченцами и Нацгвардией, которая дислоцируется в аэропорту, идут собеседование и ополченцы не нападают на черпак, чтобы не спровоцировать бой.

Бои из-за аэропорт в Луганске продолжаются уже только что не неделю. В ночь с 9 на 10 июня ополченцы попытались получить с территории объекта 80-ю аэромобильную бригаду украинской армии, только безуспешно. Вечером 9 июня они равным образом предпринимали безрезультатную атаку на позиции силовиков. 10 июня Луганские ополченцы блокировали получи и распишись территории аэропорта крупную группировку сил украинской Нацгвардии.

Быть этом Национальная гвардия Украины опровергла сведения лидеров ЛНР о блокировании в аэропорту Луганска важный группировки силовиков. “Относительно заявления главы самопровозглашенной Луганской народной республики Валюха Болотова относительно блокирования в районе городского аэропорта Луганска недалече 500 военнослужащих Нацгвардии, сообщаем: ни одного военнослужащего Национальной гвардии Украины получай территории аэропорта в Луганске и вблизи него малограмотный находится”, – цитировало заявление Нацгвардии “РБК-Малороссия”.

Григорий Набережнов