В МГУ опровергли увольнение ”евразийца” Александра Дугина

Лекса Дугин, заведующий кафедрой социологии международных отношений в МГУ

В МГУ опровергли сокращение заведующего кафедрой социологии международных отношений Санюша Дугина. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой возьми пресс-службу университета.

“В настоящее эпоха срок трудового договора господина Дугина получи социологическом факультете не окончен, и возлюбленный продолжает работать. Никаких увольнений безлюдный (=малолюдный) было”, – говорится в сообщении жом-службы. При этом в пресс-службе безвыгодный стали опровергать отмену указа ректора МГУ о назначении Дугина нате должность заведующего кафедрой социологии.

Около этом вечером в пятницу, 27 июня, Шура Дугин заявлял не об увольнении, а об “отмене указа” ректора о его назначении “по мнению конкурсу на должность заведующего кафедрой социологии международных отношений МГУ. Означает ли сие, что Дугин фактически останется заниматься в МГУ, но не в должности заведующего кафедрой, в бульдозер-службе не пояснили.

Увольнение опроверг и управитель МГУ Виктор Садовничий. “Дугин приглашен деканом Добреньковым в внебюджетную единицу, он работает получай временном контракте и продолжает работать. Для его отставку я не слышал. Я пшик не подписывал. Если он (Дугин – прим. ред) что-то около говорит, то говорит неправду”, – заявил некто в эфире радио “Русская служба новостей”.

Присутствие этом в пресс-службе вуза подтвердили отпущение Владимира Добренькова с должности декана факультета. А он также останется работать в МГУ профессором заведующим кафедрой истории и теории социологии.

За словам Дугина, указ о его переназначении числом конкурсу в качестве заведующего кафедрой был подписан Садовничим в мае 2014г. – таким образом, Дугин был в силах заведовать кафедрой до 2019г. Подле этом Дугин отметил, что в личном разговоре управитель МГУ отметил, что увольнение вызвано “реакцией определенных кругов” получай позицию Дугина по поводу событий нате юго-востоке Украины.

Дугин занимал звание заведующего кафедрой социологии международных отношений получи и распишись социологическом факультете МГУ с 2009г. Возлюбленный является профессором, а также доктором социологических и политических наук.

Нет слов время конфликта на юго-востоке Украины Дугин стократно выступал за введение в Донецкую и Луганскую трансильвания российских войск, а также поддерживал лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

6 мая Дугин дал агентству ANNA-News беседа, в котором призвал “убивать, убивать, губить” тех, кто допускает “зверства бери Украине”. После этого на сайте change.org начался митинг подписей под обращением к Садовничему с требованием вышибить Дугина из МГУ (на отданный момент под петицией подписались человек пятнадцать 11 тыс. человек).

Дугин является членом консультативно-консультативного совета при спикере Госдумы Сергее Нарышкине и директором Центра консервативных исследований возле социологическом факультете МГУ.

Григорий Набережнов, Григоря Перемитин