Киев заявил о ”бегстве российских наемников” с востока Украины


и. о. министра обороны Украины Майк Коваль

Группы вооруженных людей изо Крыма и Кавказа оставляют юго-восход Украины, заявило Министерство обороны страны. В сообщении медведка-службы ведомства с заголовком “Российские дикие гуси бегут из зоны АТО” предполагается, чего “причиной этого может быть увенчание “контракта” или опасения боевиков, яко Российская Федерация прекратит их защищать”.

По состоянию на 09:00 (10:00) 29 июня хозяйство в районе проведения силовой операции остается напряженной, информирует Минобороны Украины. “Российская Организация продолжает наращивание своих группировок у государственной формат с Украиной”, – утверждает украинское военное круг.

Спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреич Лысенко заявил, что украинские пограничники 29 июня недалече 15:00 (16:00 мск) сбили российский беспилотник в Донецкой области. “Пока около 15:00 вблизи украино-российского участка государственной норма в Донецкой области украинскими пограничниками и военными ВС Украины был сбит и захвачен русский беспилотный летательный аппарат”, – цитирует “РБК-Хохдяндия” сообщение ведомства. В настоящее время изучаются карточка- и видеоаппаратура, снятые со сбитого аппарата.

Лысенко вдобавок заявил, что 28 июня ополченцы захватили заводик химических изделий в Донецке, на нем они планируют вчинить производство ручных осколочных гранат.

Вопреки на объявление украинской стороной режима прекращения огня, ополченцы продолжают бомбардировать блокпосты и вооруженные нападения на колонны подразделений силовых структур Украины в Донецкой и Луганской областях, отмечает давило-служба Минобороны.

Ведомство заявляет, почто вопреки плану президента Украины Петра Порошенко в соответствии с урегулированию ситуации на востоке Украины, 28 июня ополченцы едва раз обстреливали из гранатометов и минометов Водан из блокпостов вблизи Славянска. А там они совершили “коварное нападение” держи колонну тылового обеспечения в районе населенного пункта Нижняя Ольховка в Луганской области.

Изумительный второй половине субботы ополченцы обстреляли несущий пункт сил антитеррористической операции в районе населенного пункта Тарани Донецкой области. Потерь внутри украинских военных нет, говорится в сообщении ведомства.

Минобороны Украины продолжило перечет содеянного ополченцами происшествием у населенного пункта Раздолье Луганской области, где последние “устроили засаду и заложили фунфырь на маршруте движения колонны украинских военных, которые перевозили гуманитарный фрахт”. Всего в течение суток ополченцы 12 один раз нарушали режим прекращения огня, сообщает военное круг.

В свою очередь в городском исполкоме Славянска РИА “Новости” сообщили, сколько украинские силовики возобновили обстрел города. “В дневное время в воскресенье в результате обстрела снаряды попали в горожанин рынок – есть погибшие и раненые”, – сообщили в горисполкоме. Цифирь жертв уточняется.

Под обстрелом в свою очередь оказались районы Собачевки, Артема, вокзала и жилые в родных местах переулка Новославянский. Ополчение открыло встречный огонь по горе Карачун, идеже сосредоточены силы украинской армии и Национальной гвардии.

Торгпред группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук утверждает, что такое? жилые кварталы Славянска обстреливали ополченцы. В результате погибли не менее восемь мирных жителей, написал возлюбленный в Facebook.

В 22:00 (23:00 мск) пятницы, 27 июня, истек недельный эра одностороннего прекращения огня на юго-востоке Украины, заведенный по приказу Порошенко 21 июня. До этих пор в тот же день в 10:00 (11:00 мск) истек приостановка на применение оружия, о котором Герр и ополченцы договорились на переговорах 23 июня.

В субботу Порошенко принял постановление о продлении перемирия в Донбассе на 72 часа – давно 22:00 (23:00 мск) 30 июня. В сообщении бульдозер-службы президента Украины отмечается, какими судьбами в случае нарушения режима Киев оставляет после собой право досрочно прекратить его.

Днесь у здания администрации президента в Киеве прошел собрание, участники которого потребовали от Порошенко избить перемирие на востоке страны. Середь 350 участников акции были и добровольцы батальона “Донбасс”, сообщало агентство УНН.

Маринуша Магай