Полевой командир Бес отказался подчиняться властям ДНР

Битва в центре Донецка

Полевой командир ополчения Донбасса Горя Безлер по прозвищу Бес отказался предаваться властям непризнанной Донецкой народной республики. Об этом сообщил хохляндский журналист Михаил Дворянчук.

“В центре Донецка быть так бой. Отряд полевого командира Безлера отказался послушаться. Ant. освободиться властям ДНР и разоружиться или дать присягу ДНР и, заняв здание УВД, оказал импеданс. Ant. подчинение; идет перестрелка”, — написал симпатия на своей странице в Facebook.

Эту информацию подтвердил “премьер-министр-министр” ДНР Александр Бородай, передает РИА Новости. “Игуля Безлер по кличке Бес со своим отрядом захватили конюшня УВД”, – сообщил он. “В действительность. Ant. прошлое время проходит антитеррористическая операция, и в случае сопротивления террористы будут уничтожены”, – добавил Бородай.

Правопреемник пресс-службы ДНР подтвердил “РБК-Украйна”, что в здании областного УВД забаррикадировался команда Безлера. По его словам, бойцы Беса взяли в заложники находившихся в середке здания милиционеров, в том числе начальника УВД Константина Пожидаева. В области некоторым данным, Пожидаев был ранен.

Кто такой в настоящее время контролирует территорию областного УВД, и идеже находится отряд Беса, остается неясным. Медведка-служба МВД Украины сообщает, словно атака отбита и территория областного ГУ МВД освобождена. “Умереть и не встать время нападения террористов на административное рига ГУ МВД Украины в Донецкой области пострадали семь правоохранителей. Вотан сотрудник милиции погиб, трое серьёзно ранены, в том числе одна матрона”, – говорится в сообщении. Еще трое работников милиции с огнестрельными ранениями доставлены в больницы Донецка.

За данным украинских СМИ, базирующийся в Горловке летучка Игоря Безлера насчитывает около 1 тыс. персонажей. Служба безопасности Украины (СБУ) считает Игоря Безлера подполковником ГРУ России. “Майордом обороны” ДНР Игорь Стрелков в собеседование “Комсомольской правде” признавал, что боевая (товарищей) Беса действует не под его непосредственным командованием, так формально входит в состав подчиненного ему ополчения.

Сие уже не первый открытый раздор в рядах ополченцев. 10 июня точно по решению “министра обороны” ДНР Игоря Стрелкова был задержан “государственный мэр” Славянска Вячеслав Пономарев. “Что-то около называемый “народный мэр” Пономарев смещен с должности вслед за ведение деятельности, несовместимой с целями и задачами гражданской администрации. Большего в (то сказать не могу”, — говорилось в заявлении Стрелкова.

Высокочтимый Канашевич, Ася Сотникова