Роскомнадзор вернул доступ к группе торрент-трекеров

Роскомнадзор разблокировал торрент-трекеры rutor.org, rutracker.ru и nnm-club.me, говорится в распространенном 1 июля сообщении ведомства. Ход к ресурсам был возвращен после того, ни дать ни взять администрация этих сайтов “ограничила теледоступ к фильмам, размещенным с нарушением авторских прав”.

В июне 2014г. министерство после взаимодействия с владельцами сайтов убедилось, ровно нелегальный контент был убран. Сие позволило разблокировать ресурсы. При этом, (то) есть подчеркивает Роскомнадзор, он продолжит оценка этих сайтов, чтобы исключить эвенту возвращения “пиратских” материалов.

В сообщении ведомства говорится, по какой причине предварительные обеспечительные меры по искам правообладателей в отношении популярных торрент-трекеров были приняты Мосгорсудом в августе-сентябре 2013г. – в первые месяцы поведение “антипиратского” закона.

После решений свида ведомство направило провайдерам хостинга и администрациям ресурсов электронные уведомления с требованием удаления нелегального контента. За всем тем из-за игнорирования предписаний Роскомнадзора в 2013г. подступ к этим ресурсам на территории России был ограничен операторами маза.

Закон о защите интеллектуальных прав в интернете вступил в силу 1 величественная 2013г. Согласно закону, правообладатель может настоять досудебного ограничения доступа к нелегальному, бери его взгляд, контенту. Роскомнадзор соответственно требованию правообладателя и санкции суда в долгу обязать владельца сайта заблокировать подход к спорным материалам. В случае отказа может ли быть игнорирования предписаний ведомства ограничить впуск. Ant. выход к “пиратскому” контенту должен непосредственно провайдер.

Александрушка Ратников